Простые и быстрые рецепты торта Муравейник на любой вкус

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Среди огромного количества разных десертов, многие хозяйки решают научиться, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Некоторые рецепты максимально простые. Можно собрать торт из печенья буквально за минуты, а затем подать его к чаю, чтобы порадовать родных в обычный день.

Легкий рецепт без выпечки

Проще всего приготовить подобный десерт из печенья рыбок. Они быстро пропитываются кремом и идеально подходят для десерта.

Легкий рецепт без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 гр – печенья;
  • 50 гр орехи;
  • 1 шт – темный шоколад;
  • 1 банка – вареная сгущенка;
  • 200 гр – сливочное масло.

Лучше всего получится подобный рецепт с грецкими орехами, но можно взять любые другие, на свой вкус. Подобный вариант готовится без сметаны, в качестве основы выступает сливочное масло.

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Для этого можно использовать блендер.
  2. Шоколад натирается на терку, орехи давятся толкушкой.
  3. Смешиваются все ингредиенты.
  4. Отдельно готовится крем. Масло следует оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  5. К сливочному добавляется сгущенка, все составляющие взбиваются миксером.
  6. Две части смешиваются между собой.

Получается достаточно пластичная масса, из нее можно сложить торт любого размера. Остается только придумать, как украсить. Для этого используют остатки шоколада и немного орехов. Хозяйка смело может проявлять всю свою фантазию.

Совет!

Если нет блендера под рукой, то можно ссыпать рыбки в большой пакет и просто побить их толкушкой. Получится аналогичная крупная крошка. Нет ничего страшного, если она будет разного размера.

Веганский муравейник

Легко можно приготовить самостоятельно тортик без яиц со сметаной. Его можно будет употреблять даже вегетарианцам, если они едят молочные продукты. Продукты легко найти в каждом магазине.

Веганский муравейник

Ингредиенты:

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 4 стакана – мука;
  • 100 гр – сметана;
  • 1 банка – вареная сгущенка;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 100 гр молоко.

С молоком готовить не обязательно. Оно используется только в том случае, если сгущенка слишком густая. С его помощью удобно контролировать консистенцию крема.

  1. Масло хорошо размешивается со сметаной.
  2. Муку следует добавлять совсем понемногу. Лучше всего предварительно ее просеивать.
  3. Необходимо разделить на три части всю массу и положить их в морозилку.
  4. Когда тесто будет твердое, необходимо натереть его на терку.
  5. Именно в таком измельченном виде запекается основа. Затем она ломается на кусочки.
  6. Крем готовится максимально просто, сгущенка смешивается с маслом и добавляется молоко при необходимости.
  7. Обе части смешиваются и формируется тортик.

Для того чтобы тортик пропитался, его лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна…

Торт из кукурузных палочек

Для желающих полакомиться муравейником максимально быстро, лучше всего взять ириски и кукурузные палочки. Для соединения теста останется только лишь добавить немного сливочного масла. Палочек нужна будет большая пачка в 150 гр, а ирисок около 400 гр.

Торт из кукурузных палочек

  1. Предварительно ириски нужно растопить. Лучше всего для этого подходят конфеты золотой ключик или их аналоги.
  2. На медленном огне в большой емкости над водяной баней тает сладкая масса достаточно долго. Однако в противном случае велик риск, что она прогорит.
  3. К ирискам добавляется сливочное масло, так они становятся мягче и масса более жидкая.
  4. Клубничные палочки не нужно крошить. Они просто выкладываются в миску.
  5. Карамельная масса заливает основу медленно.
  6. Затем очень важно правильно сложить тортик. Не нужно сразу топтать все палочки. Необходимо по частям перекладывать их на блюдо и приминать руками.

Сразу после приготовления карамельная масса очень жидкая, но после пары часов в холодильнике она сразу застывает. Такой муравейник обладает необычным вкусом, но точно порадует всех.

Креативный муравейник

Своими руками можно сделать разные виды торта. Без масла, но с большим количеством топингов получается оригинальный десерт.

Как приготовить торт Муравейник Креативный

Ингредиенты:

  • 600 гр – печенье;
  • 1 банка – сгущенка;
  • 1 банка – вареной сгущенки;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 150 гр – орехи;
  • маршмеллоу, цукаты, сушеная клюква по вкусу.

С подобными ингредиентами муравейник получается максимально вкусным. Все продукты отлично сочетаются между собой.

  1. Печенье необходимо тщательно раскрошить. Оно должно достаточно сильно измельчиться.
  2. Сгущенка перемешивается с какао и между собой.
  3. В печенье добавляются цукаты и клюква.
  4. Маршмеллоу можно немного нагреть, они становятся текучими и легко вмешиваются в сгущенку.
  5. Остается только соединить все составляющие, сформировать торт и наслаждаться результатом.

Здесь достаточно классическое тесто без выпечки, но крем получается особенным. В результате муравейник имеет некоторую изюминку. Всего за 10 минут можно сделать все, что нужно и получить идеальный десерт.

Диетический вариант

Огромное количество девушек переживают за свою фигуру. Они сознательно отказываются от сладостей. Однако, есть очень много рецептов, которые позволяют насладиться вкусом и не поправиться при этом.

В случае с муравейником самое главное правило заключается в том, что нужно использовать диетическое печенье. Его можно приобрести в специализированных отделах в магазине или приготовить самостоятельно с заменителем сахара и овсяной мукой.

Диетический вариант - Как приготовить торт Муравейник

Ингредиенты:

  • 300 гр – диетическое печенье;
  • 40 гр – обезжиренное молоко сухое;
  • 100 мл – молоко с минимальной жирностью или вода.
  • 3 гр – стевия;
  • 0,5 ст.л – кукурузный крахмал.

Процесс приготовления достаточно простой. Только для крема нужно будет создать сгущенку самостоятельно, чтобы в ней не было слишком много калорий.

  1. Песочное печенье измельчается в крошку с помощью блендера или толкушки.
  2. На антипригарной сковороде нужно разогреть сухое молоко, оно должно стать золотисто коричневым, но не сгореть.
  3. Затем добавляется молоко, крахмал и стевия. Все составляющие взбиваются блендером.
  4. Смесь необходимо доварить в пароварке, около 20 минут понадобиться для получения хорошего результата. Это подобие вареной сгущенки.
  5. Остается только смешать две половинки будущего торта, создать из него подходящую форму и заняться декором.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он…

Подобным десертом смело может наслаждаться каждая девушка. При этом нет необходимости ей боятся за свою фигуру.

Основные советы

Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.

Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.

Основные советы

Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.

Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.

Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии