Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он готовится без сахара, его не нужно выпекать и смело можно предлагать детям. Тортик очень сытный, поэтому отлично подходит в качестве завтрака.
Ингредиенты для кокосового торта
- Кокосы — 2 штуки. Я уже показывала, как открыть кокос легко и просто.
- Бананы — 4 штуки.
- Киви — 10 штук. 4 штучки пойдут на украшение.
- Финики с косточками — 450 г. Из фиников заранее удалите косточки и ненадолго замочите их в воде. Вместо фиников подойдут и другие сухофрукты. Например, изюм или чернослив.
- Лесные орехи — 1,5 стакана. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся.
- Апельсин — несколько ломтиков.
- Ягоды смородины и крыжовника — несколько штук для украшения.
Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна…
Как приготовить кокосовый торт
Натираем кокосовую мякоть на тёрке и готовим из этой стружки кокосовое молоко. Для нашего тортика понадобится только кокосовый жмых, который останется после приготовления молока.
Готовим основу из орехов и фиников:
- Орехи насыпаем в блендер и измельчаем до состояния муки с небольшими кусочками орехов. Совсем в пыль перемалывать не нужно. С кусочками орехов будет вкуснее, текстура более интересная.
- Затем измельчаем финики до состояния пюре. Финики вязкие, их сложно измельчать, поэтому доливаем к ним немного воды.
- Готовое пюре из фиников тщательно перемешиваем с измельчёнными орешками, чтобы получилось тесто. Тесто получается очень липкое.
- Берём силиконовую или разъёмную форму. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и формируем невысокие бортики. В видео форма диаметром 26 см.
Читайте также
Конфеты из фиников с орешками кешью — вкусно и полезно!
Конфеты из фиников с орешками кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но…
Приступаем к приготовлению начинки.
- Очищенные от кожуры бананы измельчаем до состояния пюре.
- Берём жмых, который остался от кокоса после приготовления кокосового молока. Смешиваем его с банановым пюре.
- Половину смеси из кокосов и бананов выкладываем в форму для торта.
- 6 киви очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Выкладываем слой киви в форму поверх кокосово-банановой смеси.
- Сверху выкладываем второй слой смеси. Слой будет тоненький — такой, чтобы только покрыл киви.
Теперь украшаем торт по собственному желанию. Можно украсить кружочками киви, тонкими ломтиками апельсина и ягодами смородины и крыжовника.
И финальная часть. Ставим готовый торт в морозилку на пару часов, чтобы он схватился и его можно было вынуть из формы. Только не передержите его в морозилке. Торт не должен заледенеть.
Готовый торт нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
Худеем вкусно и эффективно: готовим жиросжигающее кокосовое печенье!
Хочу рассказать про эффективное печенье из кокосовой стружки, которое улучшает метаболизм! Этим…