Полезные советы на кухне от шеф-повара — берите на заметку

Готовя разнообразные кулинарные шедевры, хозяйки очень часто сталкиваются с различными проблемами. И тут нечему удивляться, поскольку кулинария представляет собой целую науку. Для ее освоения потребуется немало время и нервов, а это не всем под силу. Эта статья о том, как быстро приготовить салаты, в состав которых входит свекла.

Чтобы готовить вам было в удовольствие, предлагаем вам почитать полезные лайфхаки. Они придут на помощь не только начинающим хозяюшкам, но и тем женщинам, что уже давно справно справляются с кулинарией.

Кухонные полезные советы

Полезные советы на кухне от шеф-повара — берите на заметку

Каждая хозяйка, во время приготовления пищи использует лук. И всем знакомо именно то, неприятное чувство, когда нам приходиться плакать от него. Есть способы, которые помогут хозяюшкам избавиться от этой проблемы.

Эксперты советуют, перед тем как резать лук, отправить его ненадолго в холодильник. Лук контактируя с воздухом, выделяет вещество, что заставляет проливать слезы. А если его охладить, то S-оксид будет выделяться намного медленнее.

Но ни в коем случае не кладите лук в морозильную камеру, а то он станет слишком мягким.

Полезнейшие рекомендации

Их есть очень много, но основные следующие:

Полезные советы на кухне от шеф-повара — берите на заметку

  1. Часто поступают жалобы, что тесто становится рассыпчатым. Чтобы избежать этого, момента, нужно просто добавить в него предварительно растопленное масло.
  2. Решение проблемы с кислым соком томатов. В него следует добавить немножко соды. Есть хозяйки, которые в такой сок добавляют сахар.
  3. Ароматные специи. Для этого нужно их просто обжарить в растительном масле на сковороде. Достаточно будет только пары минут. Если не желаете морочиться со сковородкой, отправьте их на 30 секунд в микроволновку. Аромат будет безупречен.
  4. Печем хлеб дома с хрустящей корочкой. Чтобы у вас получился такой хлеб во время его приготовления в духовку на дно нужно поставить железную кастрюльку с водой. Ее испарение способствует образованию такой корки.
  5. Не мокрый омлет. Хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Чтобы ее избежать стоит во время приготовления вместо молока натереть в него замороженное масло.
  6. Хранение авокадо и яблок. Есть уже нарезанные фрукты, то чтобы они не пропали немножко полейте соком лимона и положите в контейнер, который плотно закрывается. Фрукты будут храниться длительное время и не потемнеют, как это обычно бывает.

Иные, не менее важные советы

К примеру, хранение тортов. Этот вопрос очень актуальный. Правильнее, уже готовый продукт заморозить, причем следует это сделать сразу же после приготовления. Оберните изделие в пластик. Именно благодаря этому, кондитерское лакомство станет еще вкуснее.

Полезные советы на кухне от шеф-повара — берите на заметку

Отвариваем свеклу быстрым способом. В основном, этот овощ варится час, бывает и больше. Иногда не хочется готовить салат, в который входит свекла, потому что надо долго ждать, пока она приготовиться.

Есть один метод быстрого отваривания овоща, который вам непременно понравится. Возьмите термостойкий пакет или же рукав для запекания, то, что есть под рукой, выложите туда вымытую свеклу и сделайте в нем несколько небольших дырок.

Полезные советы на кухне от шеф-повара — берите на заметку

Далее положите его в миску с толстыми стенками и отваривайте в микроволновке около 9 минут на полной мощности. По истечении этого времени, не доставайте овощ с микроволновки еще 10 минут.

Ну, вот и все – свекла готова. Можно приступать к приготовлению салата.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: полезные советы, как запечь свеклу.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии