Как испечь быстрый сырный слоеный пирог

слоеный сырный пирог

Добрый день, дорогие читатели! Многие из вас знают, что сырный слоеный пирог – это вкусное, доступное, а главное полезное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар.

И сегодня мы рассмотрим два самых доступных рецепта, которые стоит попробовать приготовить прямо сейчас. Ну что, кто готов принять этот вызов?

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Первый вариант домашней выпечки отличается насыщенным вкусом, несмотря на то, что для приготовления используется небольшое количество ингредиентов.

Пирог с адыгейским сыром

А именно:

  • 250 г адыгейского сыра;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 15 г свежего укропа (лучше всего молодого);
  • 1 пучок кинзы (кориандра);
  • 1 упаковка покупного слоеного теста (без дрожжей);

Основные этапы приготовления:

  1. Еще перед началом готовки очень важно заранее достать тесто из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно включать духовку, так как она должна разогреться до 180 градусов.
  2. Рабочая поверхность посыпается мукой и на ней раскатывается тонкий пласт теста. Он обязательно должен получиться чуть больше формы для выпекания, чтобы позже можно было завернуть края.
  3. Сыр натирается на крупной терке и помещается в глубокую емкость для удобства. Туда же стоит вбить 2 сырых яйца (лучше всего свежих), а после – порубленную зелень. Все тщательно перемешивается.
  4. На следующем этапе при желании можно добавить немного перца, соли и любых других специй по вкусу. Главное не переборщить, так как сыр сам по себе довольно соленый.
  5. Начинка еще раз хорошо перемешивается и максимально равномерно распределяется по всему тесту. Желательно, чтобы совсем не было «белых пятен», так как это влияет на вкус и внешний вид блюда.
  6. Края красиво заворачиваются. Их можно прижать с помощью вилки, чтобы получился красивый узор на краях. После этого весь пирог смазывается тонким яичным слоем (для этого используется оставшееся яйцо).
  7. Форма отправляется в духовой шкаф на 20 минут. Необходимо дождаться, когда появится румяная корочка, выключить комфорту и оставить сырный пирог остывать.

При желании, домашнюю выпечку можно подать к столу и в теплом виде, только нельзя забывать о том, что горячее тесто вредит фигуре и много пирога съесть никак не удастся.

Сырный пирог на скорую руку

Следующий рецепт реализовать получиться еще быстрее. К тому же, все необходимые продукты, скорее всего, прямо сейчас находятся на вашей кухне.

Сырный пирог

И вот о чем конкретно идет речь:

  • 400 г твердого сыра;
  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. сметаны (не более 10%);
  • 1 яичный желток.

Основные этапы приготовления:

  1. Покупное тесто заранее размораживается и вынимается из упаковки. Его количество напрямую зависит от размера формы, которая будет использоваться в дальнейшем.
  2. Для начинки натирается любимый сорт твердого сыра. Можно смешать несколько видов в равных количествах, главное, чтобы сыры не были слишком солеными.
  3. Сырная масса перекладывается в глубокую емкость. Туда же добавляется все сметана, после чего все очень хорошо вымешивается до максимальной однородности. При необходимости можно добавить еще немного сметаны.
  4. Форма для выпекания (в нашем случае 22 см) смазывается сливочным маслом и накрывается пергаментом. Еще один вариант – присыпать дно тонким слоем панировочных сухарей.
  5. Самое время заняться тестом. Оно раскатывается в тонкий пласт при помощи скалки и помещается в форму так, чтобы по бокам образовались бортики.
  6. Сверху равномерно выкладывается вся начинка. При желании в самом конце можно добавить свежей зелени, чеснока или немного засушенных провансальских трав.
  7. В заранее разогретый (до 180 градусов) духовой шкаф отправляется наш слоеный пирог на 25-35 минут. Пирог считается готовым, когда появится золотистая корочка и начинка слегка поменяет свой оттенок.
  8. Остается лишь дождаться, когда выпечка полностью остынет, чтобы достать ее из формы и подать к столу.

Кстати, универсальность такого сырного слоеного пирога заключается в том, что он одинаково хорошо идет, как со сладким чаем, так и с куриным диетическим бульоном. Так что приятного аппетита, дорогие друзья!

Не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех событий и рассказать об этой статье свои друзьям и близким в социальных сетях. До скорых встреч и вкусной вам жизни!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гоша
Гоша
4 лет назад

спасибо за рецепты. пожалуйста уточните по первому рецепту. 1гр. сулугуни?
действительно 1 гр.