Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все домашние будут в полном восторге от подобного десерта к чаю. Есть множество разнообразных рецептов. Круассаны можно печь с начинкой и без нее, это настоящий простор для творчества каждой хозяйки. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовое. В магазинах большое разнообразие производителей, представляющих дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Домашнее тесто

Достаточно легко разобраться, как сделать тесто самостоятельно. Испечь из него потом можно множество разных булочек.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 гр – маргарин;
  • 1 шт – желток;
  • 100 мл – сметана;
  • 1 гр – соль;
  • 350 гр – мука.

Вместо сметаны можно использовать любой кисломолочный продукт, это может быть кефир, простокваша.

  1. Мука смешивается с маргарином и получается тесто в виде крошки. Смешивать удобнее всего руками.
  2. Затем добавляется желток.
  3. На последнем этапе вливается сметана.
  4. Тесто необходимо замесить до однородности.
  5. В холодильнике должна пролежать заготовка около часа.

Из этого теста можно сделать самые разные круассаны.

Читайте также
6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом
Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с…

Рецепт с вареньем

С джемом получаются очень вкусные сладости, их смело можно украшать сухофруктами, орехами и наслаждаться чаепитием. Повидло может быть совершенно любое, яблочное или ягодное на вкус хозяйки.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 гр – слоеное тесто;
  • 200 гр – повидло;
  • 50 гр – орехи, курага или иные добавки.

Предварительно тесто обязательно нужно полностью разморозить в комнатной температуре. Его необходимо прикрыть пакетом, чтобы сверху не подсыхала корочка.

  1. С помощью скалки необходимо получить пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров.
  2. Разрезается тесто на прямоугольники.
  3. На широкую часть выкладывается джем.
  4. Аккуратно сворачивается круассан.
  5. Сверху выкладываются сухофрукты и орехи, их необходимо немного утопить в тесте.
  6. Тесто во время приготовления будет подниматься, поэтому круассаны выкладываются на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  7. Когда они подрумянятся, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

На выпечку в духовке тратиться около 20 минут, это достаточно быстрый десерт к чаю, который позволяет порадовать всех гостей.

Читайте также
Круассаны с тыквой
Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и нежные круассаны с тыквой. Круассан ассоциируется у…

Круассаны с шоколадом

Приятный нежный шоколадный вкус можно получить, используя классический шоколад, также можно приготовить вариант с нутеллой. Рецепт с шоколадом достаточно простой.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр – замороженное покупное тесто;
  • 100 гр – шоколад.

Можно использовать любую плитку. Некоторые предпочитают молочный, другие горький, а иногда можно поэкспериментировать с белым.

  1. Тесто обязательно нужно сначала подготовить. Оно полностью размораживается, затем слегка раскатывается и разрезается на треугольники.
  2. Шоколад разламывается на квадратики.
  3. Долька укладывается на широкую часть треугольника.
  4. Аккуратно сворачивается круассан.
  5. Кончики необходимо защипать, чтобы расплавленный шоколад не вытекал.
  6. Выпекается подобный десерт около 15 минут, затем его можно посыпать сахарной пудрой.

Есть возможность готовые круассаны посыпать тертым шоколадом. Лучше делать это когда они немного остыли, чтобы он не расплавился.

Читайте также
Как приготовить слоеное тесто. Два способа, быстрый и классический
Как приготовить слоеное тесто, два способа, быстрый и классический. http://www.youtube.com/watch?v=kTOQ0qc8jWc Слоеное тесто одно из…

Рецепт с яблоками и корицей

Сочетание яблок и корицы смело можно считать классическим. Оно позволяет наслаждаться выпечкой независимо что это, классическая шарлотка или же французские круассаны. Последние можно сделать максимально привлекательными за 20 минут.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр – готовое тесто;
  • 3 шт – яблоки;
  • 100 гр – сахар;
  • 50 гр – корица.

Лучше всего брать именно готовое дрожжевое слоеное тесто. С ним получаются булочки максимально воздушными и нежными.

  1. Тесто раскатывается и разделяется на треугольники.
  2. Яблоки необходимо почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  3. Фрукты засыпаются сахаром.
  4. Начинку можно слегка потушить, чтобы яблоки размягчились.
  5. Затем выкладывается по одной чайной ложке на круассан.
  6. Аккуратно сворачивается десерт, очень важно сделать это красиво.

Остается только лишь испечь круассаны, а затем посыпать их корицей, за пять минут до конца приготовления. Правильно приготовленная выпечка будет обладать нежным вкусом и прекрасным ароматом, который сразу соберет всех домашних за столом.

Читайте также
Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста
Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет или не…

Круассаны с сыром и прованскими травами

При выборе этого десерта очень важно определиться с сыром. Это должен быть тот сорт, который хорошо плавится. Можно взять пармезан или же моцареллу, а также прекрасно смотрится смесь этих сыров.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр – тесто;
  • 150 гр – сыр;
  • 3 шт – яйца;
  • 10 гр – прованские травы.

Предварительно из теста создаются заготовки в виде раскатанных треугольников. Они могут быть совершенно любого размера, но лучше всего делать небольшие, чтобы круассаны было удобно есть.

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, можно порезать максимально мелко.
  2. Добавляется в сырную массу 2 желтка.
  3. Прованские травы насыпаются по вкусу.
  4. Вся начинка перемешивается.
  5. Аккуратно выкладывается на треугольник масса и заворачивается круассан.

Готовую выпечку обязательно нужно смазать яйцом, чтобы была красивая корочка. Печь подобные круассаны нужно около 20 минут. Прованские травы можно не класть внутрь, а просто присыпать сверху, это позволит украсить выпечку.

Круассаны с ветчиной

Вместо классических бутербродов для перекуса можно приготовить подобные булочки. Их легко взять с собой в школу или на работу и всегда быть сытым. Важно четко соблюдать рецептуру, чтобы добиться идеального сочетания вкусов. Предварительно готовится тесто, размораживается и разрезается, остается лишь собрать начинку.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 гр – ветчина;
  • 80 гр – сыр пармезан;
  • 1 ст.л. – кунжут;
  • 1,5 ст.л. – горчица;
  • 1 шт – яйцо.

Обязательно нужно брать не столовую горчицу, а дижонскую, она обладает богатым ароматом и более привлекательным вкусом. Также результат зависит от качества ветчины, это должно быть достаточно дорогое колбасное изделие.

  1. Сыр натирается максимально мелко, чтобы соединиться с остальными ингредиентами в однородную массу.
  2. Тонким слоем треугольники смазываются горчицей.
  3. Выкладывается ветчина, лишнее обрезается, она не должна заходить за края теста.
  4. Результат посыпается сыром.
  5. Остается только аккуратно завернуть круассаны и выпечь.

Подобный перекус получается очень вкусным. Лучше всего употреблять подобные бутерброды горячими или подогревать перед обедом.

Рецепт с вареной сгущенкой

Когда совершенно нет времени на приготовление десерта, можно взять готовое тесто и готовую начинку, результат получается прекрасным. Занимается это минимальное количество времени. Такую выпечку можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге или нет ничего на завтрак.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

  1. Из готового теста формируется прямоугольный пласт с помощью скалки, можно немного присыпать мукой, если тесто слишком сильно липнет.
  2. Тесто нарезается на треугольники. Лучше всего делать их достаточно длинными с острыми углами, так будет удобнее заворачивать и круассаны получаться красивые.
  3. Около короткой стороны треугольника следует разместить начинку. Вареная сгущенка подходит идеально, она достаточно густая. Однако при нагревании может начать вытекать, поэтому края аккуратно защипываются.

Последним этапом становится выпекание. Обычно это занимает около 15-20 минут. Круассаны достаточно быстро могут сгореть, поэтому правильно будет периодически их проверять. Как только появилась корочка, можно смело говорить о готовности блюда.

Десерт с бананом

Свернуть круассаны можно практически с любой начинкой. Она бывает несладкой, чтобы была возможность употреблять выпечку вместо бутербродов. Также нередко встречается вариант с фруктами. Бананы встречаются достаточно редко и совершенно напрасно. Они очень сладкие и мягкие, не нуждаются в предварительной обработке и идеально сочетаются со слоеным тестом.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр – готовое слоеное тесто;
  • 2 шт – бананы;
  • 1 шт – яйцо;
  • одна ст.л. – мука;
  • 1 ч.л. – корица.

Конечно, тесто можно приготовить самостоятельно, но намного проще выбрать покупное. Производители сейчас предлагают большое разнообразие вариантов. Достаточно просто взять и разморозить в комнатной температуре пласт.

  1. Предварительно раскатывается и нарезается треугольниками слоеное тесто. Для удобства стол можно присыпать мукой, пласт должен быть достаточно тонким, ведь тесто еще поднимется в процессе приготовления.
  2. Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Они должны легко помещаться на короткую сторону треугольника. Лучше даже оставлять запас в сантиметр, чтобы тесто закрывало начинку.
  3. Заготовку следует выложить на бумагу для запекания, это позволит уменьшить количество масла или же вовсе отказаться от него.
  4. Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов.
  5. Круассаны смазываются взбитым яйцом, оно позволяет приобрести красивую корочку.
  6. Через 20 минут выпечка будет полностью готова, можно смело подавать круассаны к столу.

Среди большого разнообразия рецептов каждая хозяйка может выбрать, как приготовить круассаны из слоеного теста именно для своей семьи. Этот десерт не требует много времени, он дает возможность наслаждаться вкусом домашней горячей выпечки каждый день. Круассаны не будут надоедать, если проявлять фантазию при выборе начинки и вариантах подачи. Нет никаких ограничений, есть множество отличных сочетаний для экспериментов, хозяйка может творить на свое усмотрение.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии