Здравствуйте! В Италии в каждой провинции свои кулинарные секреты. Более того, в каждой семье всегда скажут: «Моя мама лучше всех готовит пасту и т.д… ». Но так или иначе существуют общие принципы приготовления классических блюд. Сегодняшний рецепт один из них. Будем готовить соус для пиццы или лазаньи, а может и для пасты или равиоли.
Рецепты приготовления соуса
Существует несколько способов приготовления соуса, у каждого повара есть свои секреты на этот счет. Один из них, на наш взгляд один из лучших. Способ приготовления таков: все ингредиенты мы добавляем в кипящую воду, а не в масло, как обычно. Такой способ дает нам невероятно нежный и ароматный вкус. Никаких секретов нет. Все просто.
Вы можете использовать по своему вкусу травы или добавить какой — либо ингредиент. Поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить вкусный соус для пиццы. Такой соус вам очень понравится, благодаря гамме вкусов пряных трав. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 1 стакан воды;
- несколько веточек базилика;
- несколько веточек тимьяна;
- веточка розмарина;
- орегано (по вкусу);
- 2-3 листика лаврового листика;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу);
- 2 ст.л. оливкового или сливочного масла;
- асафетида или чеснок (по вкусу).
Как приготовить соус для лазаньи
- Отделите листочки от веточек зелени.
- Нарежьте зелень.
- Бланшируйте и нарежьте помидоры на мелкие кусочки или помните их.
- Если вы планируете протирать соус до однородной массы, то можете не бланшировать помидоры и не резать зелень.
- Налейте воду в кастрюлю, подождите, когда она закипит.
- Добавьте в воду зелень, чеснок или асафетиду, лавровый лист и масло.
- Туда же добавьте помидоры.
- Посолите и перемешайте.
- Уваривайте на среднем огне от 30 до 50 минут.
- Если вам нужен соус погуще, варите чуть дольше.
- При желании вы можете протереть соус через сито, получив однородную массу.
- Используйте соус для приготовления пиццы, лазаньи, пасты и других блюд.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: нежнейшая диетическая пицца без муки.