Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Современная жизнь требует от нас большой ловкости и сноровки. Житель больших мегаполисов уже наловчились в последний момент вскакивать в уходящий вагон метро. Или в невообразимых позах ехать в переполненных маршрутках в час пик, при этом говоря по телефону. О чем это мы, ах да.
Что нужно для приготовления рисового попкорна
Сегодняшнее блюдо потребует от нас некоторой ловкости и сноровки, но оно того стоит. Если вы любите попкорн, то воздушный рис придется вам по вкусу. Но если попкорн это лакомство для вкусного просмотра видео и кино контента, то рисовый попкорн это намного более универсальный продукт.
Его можно просто есть как попкорн (дети от него без ума), можно сделать из него батончики или пряным, можно добавить в различные конфеты, ну и т.д. Давайте попробуем его приготовить – будет вкусно, не сомневайтесь.
Нам понадобятся:
- Рис круглозерный
- Вода
- Растительное масло для фритюра
Как приготовить воздушный рис
- Отварим рис в большом количестве воды 20 – 25 минут.
- Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, и немного осушим его салфетками.
- Распределим крупу тонким слоем, по противню, который покрыт пекарской бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 80С на 1.5 – 2 часа. Важно чтобы рисовые зерна полностью высох.
- Разогреваем масло и понемногу добавляем рис. Он сразу начнет разбухать и всплывать.
- Достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Тоже самое проделываем со следующими партиями.
Воздушный рис готов. Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Домашние мюсли
Как приготовить домашний фастфуд