Как сделать домашнее сливочное масло

Как сделать масло в домашних условиях

Приветствую вас! Уверены, что вы ежедневно употребляете сливочное масло в своем рационе. Но, как же сделать ваши бутерброды еще вкуснее и лучше? Ответом на этот вопрос будет домашнее сливочное масло! О том, как сделать сливочное масло в домашних условиях, мы расскажем в данном рецепте.

Что вам понадобится для приготовления масла:

  • Жирные сепараторные сливки или сметана – 1 литр;
  • Миксер;
  • Холодная вода;
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Выливаем сметану в глубокую тарелку.
  2. Ставим в холодильник, чтобы охладить сметану.
  3. После чего, достаем сметану, взбиваем миксером на самой большой скорости.
  4. Когда сметана начнет густеть, можно понемногу снижать скорость миксера.
  5. Взбиваем до состояния масленой крошки.
  6. Взбиваем до того момента, когда в нашей смеси произойдет обильное отделение жидкости.
  7. Сливаем жидкость (пахту) в баночку.
  8. Тщательно промываем масло от пахты при помощи максимально холодной воды. Промывать следует до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  9. Теперь берем промытую массу в руки и начинаем уже вручную его отжимать от жидкости.
  10. Расстилаем пищевую пленку.
  11. Выкладываем на нее отжатое масло.
  12. Все это аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру.

Хотим отметить, что данное масло может спокойно пролежать в морозилке 1,5 месяца. Поэтому вы можете смело брать больше сметаны и за один подход сделать больше масла. На этом, желаем вам приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как получить кокосовое масло в домашних условиях.

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии