Как жарить продукты без масла

Жареная на масле пища не только очень калорийна, но и опасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать тяжелые заболевания. Поэтому возникает вопрос о том, как жарить без масла?

Ведь, что делать, если приготовленная на пару или отварная еда ужасно надоела, а хочется, к примеру, жареного мяса? Попробуй готовить продукты без масла!

  • Пожарить яйца или сочные овощи, не используя масло, можно на сковороде с тефлоновым покрытием.

Как жарить продукты без масла

Просто хорошо прокали сковородку и на одну-две минуты помести в нее продукты. За такое короткое время блюдо не успеет пригореть.

  • Чтобы пожарить без масла мясо, порежь его на небольшие кусочки и выложи на горячую сковороду.

Во время приготовления постоянно подливай в сковороду воду – это не даст блюду пригореть. Когда мясо станет мягким, дай лишней жидкости выпариться и обжарь мясо до румяной корочки.

  • Готовить мясо можно без воды.

Обмажь стейки горчицей, сложи их в стеклянную или керамическую посуду, накрой крышкой и убери в холодильник на три-четыре часа. Перед приготовлением убери остатки горчицы бумажной салфеткой, посоли и приправь мясо. Обжаривай его на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по три-четыре минуты с каждой стороны.

  • Горчичный маринад подходит и для семги.

Вот только мариновать рыбу необходимо всего несколько часов. Когда будешь готовить, полей семгу лимонным соком – он придаст твоему блюду оригинальных ноток.

Как жарить продукты без масла

  • Горшок.

Для тех, кто хочет исключить масло из рациона, глиняный горшок – покупка номер один. За счет природного свойства глины нагреваться равномерно, еда в нем не варится, а томится, медленно доходя до нужного состояния. Также, как и пароварка, горшок сохраняет полезные свойства продуктов и экономит вам кучу времени.В горшке лучше всего готовить без масла. Так вы почувствуете настоящий, не разбавленный ничем, вкус продукта.

Если вы готовите суп, то достаточно залить воду, приправы и все необходимые ингредиенты, и поставить горшок в духовку на небольшую температуру. Если вы хотите мяса, то приготовить его можно на слое лука. Нарежьте мелко лук, чтобы он полностью покрыл дно горшка и положите на него кусок мяса и сразу в духовку. Мы вас уверяем, даже самая жесткая говядина в горшке станет похожа на мясо молодого теленка.

  • Фольга и бумага для выпекания или силиконовый коврик.

Готовить без использования масла на противне можно даже выпечку или мясные блюда. Просто застелите пекарской бумагой дно противня. Во-первых, так вы меньше испачкаете его, следовательно, и лист будет мыть потом проще. Во-вторых, обойдетесь без масла.Не доверяете бумаге, возьмите силиконовый коврик.

Как жарить продукты без масла

Главное помнить, что класть на него нужно пищу густой консистенции. Силиконовый коврик легко мыть и хранить. Правда со временем он может покрыться темными пятнами от выпечки.Прекрасные блюда из мяса или рыбы без масла можно приготовить в духовке, используя обычную фольгу. Она не даст влаге испариться, сохраняя ее внутри, и создаст эффект пароварки. Заверните, например, рыбное филе в фольгу, сбрызнув ее перед этим лимонным соком, и отправляйте в духовой шкаф.

Уже скоро у вас получится чудесная, сочная и нежирная рыба.Помимо посуды, есть и другие секреты приготовления еды без масла. Например, плотные продукты (мясо, картошка) лучше готовить с овощами: овощи выделяют сок, которого достаточно для жарки. Лучше брать овощи с большим количеством жидкости в себе: помидоры, огурцы, капусту, сладкий перец.

Для разогревания продуктов можно использовать воду или бульон. Но только в том случае, если у вас посуда с толстыми стенками. Посуда с тонким дном не защитит продукты от подгорания. Если у вас есть микроволновка, то тогда не нужно ни воды, ни бульона.Ну и последний вариант приготовления без масла – традиционная варка.

Не бойтесь, что отварная пища будет невкусной. Любое блюда на воде могут дополнить правильно подобранные добавки, гарниры или соусы. Например, овсяную кашу на воде прекрасно дополнять орехи и изюм, а к отварной курице подойдет соус из томатного пюре и специй.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как выбрать сковороду — рейтинг лучших. Что нужно знать перед тем, как купить сковороду в магазине.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.