Красивые и вкусные рецепты праздничных закусок

Оформить праздничный стол в офисе помогут красивые и вкусные закуски. Сделать это изысканно – непростая задача. Кроме того, подать угощение для большой компании нужно оригинально. Интересно оформленные изыски на Новогоднем столе будут особенно выигрышными, сытными, останется время и желание на конкурсную часть в торжественный вечер.

Оформление фуршетного стола

Запоминающимся фуршет станет только, если подойти к его оформлению и приготовлению закусок с фантазией.

Оформление фуршетного стола

Имеет смысл воспользоваться несколькими советами для проведения необычного оригинального празднования:

  1. Сэкономить место на поверхности стола и создать эффект изобилия – можно воспользоваться многоярусной подставкой.
  2. Для фуршетной части вечера подойдет скатерть белого цвета либо светлых оттенков изо льна с украшением кружевами. Хлопковая – будет просто подбирать посуду в тон общей сервировки.
  3. Сервированный стол предполагает использование бокалов и рюмок. Кстати, они пригодятся не только для питья из них. Их можно приспособить под закуски, салаты и десерты. Бокалы успешно заменят тарелки, вместе с тем сервировка приобретет эффектный внешний вид.
  4. Приемом подачи блюд в специализированных керамических ложках давно успешно пользуются на фуршетах высокого уровня. В подобной посуде приносят снеки – эстетично оформленные шарики, внутри которых разные салаты.

Читайте также
Как накрыть фуршет на работе: праздничное меню, что должно быть на столе

Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках

Одними из простых, но не менее вкусных, считают виды холодных закусок, подаваемых в тарталетках. Последние можно испечь самостоятельно или купить в любом маркете. Тарталетки – небольшие корзинки, которые наполняют салатом, украшают зеленью, икринками.

Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках

Удачными начинками для тарталеток могут быть несколько следующих вариаций:

  • плавленый сыр с морепродуктами;
  • печень курицы, натертая морковь с маринованными огурцами;
  • мясо курицы, порезанный чернослив и свежие огурцы;
  • сыр с чесноком и маслинами;
  • мясо, подверженное копчению с маринованными грибами.

Любую из вышеперечисленных закусок также подают в ином виде, разместив на больших чипсах. Они должны быть одинаковых размеров. Такие подложки под салат с легкостью можно заменить любыми несладкими крекерами.

Закуска на чипсах

Но популярнейшей пищей фуршетов уже долгое время остаются закуски на шпажках. Они компактны, их удобно брать и, главное, просты в изготовлении. На шпажках могут быть любые продукты, важна только их сочетаемость.

Неплохо подходят для этого мясные кубики, пластины ветчины, маленькие маринованные грибы с корнишонами, сыры в сочетании с виноградом, мидиями, креветками и другими морепродуктами.

Читайте также
Красивые бутерброды на праздничный стол: яркая подборка фото

Достаточно оригинальна закуска под названием Вкус Италии. Приготовить ее просто, понадобятся:

  • моцарелла в шариках – 0.2 кг;
  • томаты черри – 2 ветки;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сушеный базилик – 1 горсть.

На шпажках

Приготовление: моцареллу нужно вынуть из рассола и обвалять в сушеном базилике. В первую очередь на шпажку нужно нанизать черри, за ним – лист базилика, а в конце – сыр.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Любое фаршированное блюдо станет хорошей закуской. Потому что начинить можно, что угодно и чем угодно. В итоге может неожиданно получиться вкусная закуска, гармонирующая с изысканно накрытым столом.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Есть несколько вариантов холодных праздничных закусок, которые наверняка всем понравятся:

  • яйцо, нафаршированное консервами из лосося, украшенное красной икрой;
  • томаты, заполненные салатом из крабовых палочек;
  • болгарский перец с салатом внутри.

Хорошей закуской станут так называемые

Мухоморчики

Мухоморчики

Чтобы приготовить их, понадобятся:

  • половинки томатов черри;
  • ветчина – 0.2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0.1 кг;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезать ветчину кубиками и смешать ее с отваренными яйцами.
  2. Заправить салат соусом.
  3. Нарезать огурец на кружки.
  4. Собрать мухоморчики: выложить на плоскую посуду огурцы, сверху каждого – шарики, скатанные из ветчинно-сырного салата. На них поместить половинки томатов.

Читайте также
Новогодние закуски

Чтобы заготовки имели правдоподобный вид на внешней стороне черри при помощи тюбика с майонезным соусом ставят точки.

Наличие выпечки на фуршете

Фуршеты предполагают и выпечку, однако любой из ее видов может быть исполнен в крошечных размерах. Мини-пироги, разрезанные пирожки, эклеры с сыром, печенью, небольшие слойки с каким-либо салатом внутри.

Блины

Фуршет разбавят и блины, завернутые с тем наполнением, которое больше любят гости. Есть несколько вариантов подачи:

  • свернуть блин с какой-либо из начинок в рулетик, порезать небольшими кусочками, в качестве украшения подойдет зелень или икра;
  • свернуть блин с начинкой в конвертик;
  • выложить перекрученное в мясорубке мясо в середину блина, собрать так, чтобы вышел мешок. Кончики можно соединить луковыми перьями.

Маффин – король фуршетных мероприятий. Маленькие кексы могут быть с начинками или без них. Они с успехом заменят торт, так как имеется не один вариант сладких маффинов.

Горячее на фуршете, легкие рецепты

Несмотря на то, что форматом праздника является фуршет, который обычно не подразумевает приготовления горячей пищи или ее подогрева, подобные блюда на таких праздниках нравятся пришедшим.

Горячее на фуршете, легкие рецепты

Есть несколько наиболее подходящих:

  • шашлык из куриного или свиного мяса на бамбуковых палочках;
  • мини-шашлык из куриных сердец и морепродуктов. Подойдут мидии и креветки;
  • жульен из курицы с морепродуктами. Его можно подать на тарталетке или в небольшой пиале. Подойдет и керамическая ложка;
  • мясной рулетик с различным наполнением. Подойдут грибы, ветчина, сыр, бекон;
  • отличным гарниром станет отваренный молодой картофель с зеленью. Подавать его лучше всего на шпажках.

Фуршет – хороший повод для приготовления фондю. Твердый сыр растопить в небольшой емкости. В него добавляют зелень с приправами. В подобный соус можно обмакнуть маленькие колбаски, нарезанную колбасу, сыры, небольшого размера картофелины и готовую выпечку.

Существует множество ситуаций, когда праздник, даже самый значительный, лучше всего провести в формате фуршета, приготовив красивые и вкусные закуски. На нем все гости могут самостоятельно разобраться с блюдами, напитками, а значит, сервис официантов не потребуется. Хозяева праздника будут свободны для того, чтобы принимать поздравления, общаться с друзьями и не переживать по пустякам.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии