Будем готовить рулет из лаваша с картошкой и грибами. Если у вас нет желания возиться с приготовлением теста, то наша статья про лаваш определенно для вас. Сегодня мы поговорим об армянском лаваше. Это изделие поистине можно назвать универсальным.
Какие продукты нам потребуются
Его используют как в чистом виде, заменяя им обычный хлеб, так и при приготовлении закусок на праздничный стол. Мы же предлагаем вам рассмотреть его как основополагающий ингредиент в приготовлении горячего блюда.
За счет остальных ингредиентов, наше блюдо становится очень сытным. Его можно подавать как основное, так и как закуску. Мы будем готовить с вами картофельные рулетики с шампиньонами.
Вам понадобится:
- Лаваш армянский 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 300гр.
- Картофель ½ кг.
- Чеснок.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
- Масло подсолнечное.
Как приготовить рулет из лаваша с картошкой и шампиньонами
Так как мы будем готовить рулетики, а для начинки используем картошку, то ее необходимо изначально отварить в слегка соленой воде, как вы обычно это делаете, а затем пюрировать.
Если вы хотите добиться более нежной консистенции, растолките сначала клубни толкушкой, а затем воспользуйтесь миксером. Блендер использовать крайне не рекомендуем, так как с его помощью вы добьетесь массы, напоминающей клейстер.
Чтобы пюре было податливым, добавьте немного воды, в которой варилась картошка. Так же можете использовать подогретое молоко, сдобренное маслицем. Так вкус будет нежнее и порадует сливочным послевкусием. Но тут уже дело выбора каждого.
Заверните пюре в полотенце, чтобы оно не остыло, пока мы занимаемся остальными продуктами.
На разогретом растительном масле поджарьте мелко нашинкованный лук и резаные грибы. Добейтесь приятной светлой корочки у шампиньонов, но будьте аккуратны, чтобы не подгорел лучок.
Для этого первыми отправляйте на сковороду шампиньоны.
Полученную зажарку отправьте в миску с пюре, вместе с покрошенной зеленью (лучше сюда подойдет укроп) и давленым чесноком. Перемешайте до однородности. Если необходимо посолите и добавьте немного черного перца.
Пришла очередь лаваша. Разложите один пласт на ровной поверхности и распределите по нему половину начинки. Сверху плотно уложите второй лаваш и намажьте остатками пюре.
Аккуратно сверните в рулет. Его необходимо нарезать на куски примерно в 2 см шириной. Используйте исключительно острый нож, чтобы не смять блюдо и не испортить его внешний вид.
Нагреваем вновь сковороду, льем на нее немного рафинированного масла ( при желании можно отдать предпочтение оливковому, оно более ароматное) и отправляем на нее наши мини- рулетики.
Жарить их нужно стороной со срезом в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте их теплыми со сметано-майонезным соусом с зеленью.
Приятного вам аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: рулет из лаваша с творогом и зеленью.