Молочко орехово-шоколадное

ореховое молоко

Приветствую вас! В каждой семье всегда есть сладкоежка. Что делает их довольно уязвимыми и иногда даже очень забавными. Но, как известно, нет ничего лучше, чем натуральное. Поэтому, чтобы ваш сладкоежка питался вкусными, полезными и действительно витаминизированными сладостями, сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной сладости под названием – ореховое молоко.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого фундука.
  • 5 стаканов фильтрованной воды.
  • 5 -7 ст.л кэроба или сырого какао порошка.
  • Мёд (любой другой подсластитель по вашему вкусу).
  • Марлевый бинт или мелкое сито.

Приготовление:

  1. Замачиваем в воде стакан фундука.
  2. Высыпаем в фундук в чащу блендера.
  3. Добавляем два стакана воды.
  4. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Готовую смесь сцеживаем.
  6. Перетираем какао бобы на кофемолке (для того, чтобы получить сырой порошок).
  7. Добавляем какао порошок в молочко.
  8. Добавляем мёд по вкусу.
  9. Все это перемешиваем в блендере.
  10. Получаем вкусное шоколадное молоко.

Вот таким нехитрым способом можно порадовать себя, своих детей и близких вкусным и полезным напитком из исключительно натуральных продуктов. Также молоко допустимо готовить из других орехов для получения различных вкусов. Приятного вам аппетита!

Это интересно!

Фундук содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Также в нем примерно 20% белка, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. Энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха. Орех фундук по калорийности приравнивают к мясу и рыбе. 400 гр. ядер фундука вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в калориях.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сделать кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии