Приветствую вас! В каждой семье всегда есть сладкоежка. Что делает их довольно уязвимыми и иногда даже очень забавными. Но, как известно, нет ничего лучше, чем натуральное. Поэтому, чтобы ваш сладкоежка питался вкусными, полезными и действительно витаминизированными сладостями, сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной сладости под названием – ореховое молоко.
Ингредиенты:
- 2 стакана сырого фундука.
- 5 стаканов фильтрованной воды.
- 5 -7 ст.л кэроба или сырого какао порошка.
- Мёд (любой другой подсластитель по вашему вкусу).
- Марлевый бинт или мелкое сито.
Приготовление:
- Замачиваем в воде стакан фундука.
- Высыпаем в фундук в чащу блендера.
- Добавляем два стакана воды.
- Все это тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь сцеживаем.
- Перетираем какао бобы на кофемолке (для того, чтобы получить сырой порошок).
- Добавляем какао порошок в молочко.
- Добавляем мёд по вкусу.
- Все это перемешиваем в блендере.
- Получаем вкусное шоколадное молоко.
Вот таким нехитрым способом можно порадовать себя, своих детей и близких вкусным и полезным напитком из исключительно натуральных продуктов. Также молоко допустимо готовить из других орехов для получения различных вкусов. Приятного вам аппетита!
Это интересно!
Фундук содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Также в нем примерно 20% белка, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. Энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха. Орех фундук по калорийности приравнивают к мясу и рыбе. 400 гр. ядер фундука вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в калориях.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сделать кокосовое молоко.