Приветствую вас! Согласитесь, приятно скушать нежный, сочный ломтик пирога под чашечку ароматного и горячего чая. А еще лучше, если данный пирог натуральный со свежими ягодами, и только что вытащенный из духовки. Для того, чтобы порадовать вас и вашу семью мы предлагаем вашему вниманию перевернутый пирог с малиной.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана.
- Сахар ¾ стакана.
- Кефир 1 стакан.
- Масло растительное ½ стакана.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Малина 400 гр.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Берем муку, высыпаем ее в глубокую емкость.
- Добавляем туда сахар.
- Добавляем разрыхлитель, не гашенную соду и ванильный сахар.
- Все это тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир, заливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем, до получения вязкого теста.
- Берем форму для выпекания, кладем на нее пергаментную бумагу и выкладываем малину.
- После чего, аккуратно выкладываем тесто поверх ягод.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяем при помощи спички
- Достаем из духовки, и даем остыть, после чего выкладываем его, предварительно перевернув форму для выпекания.
- Присыпаем малиновый пирог сахарной пудрой, разрезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Известно, что малина почти на 85% состоит из воды, примерно 8-9% приходится на углеводы и приблизительно столько же на моно и дисахариды. Также она содержит белки и жиры. Ягода богата витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3.
А вот список микро и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор.
Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Наличествует в ней и вещество антоциан, которое делает капилляры более прочными. Что касается калорийности, то на 100 грамм ягоды приходится всего около 40 ккал.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: легкий банановый пирог.