Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, сытный и полезный омлет с брокколи в духовке. Это питательное и вкусное блюдо. Низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, витаминов. Отлично подходит для диетического питания, для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.
Как приготовить омлет с брокколи в духовке
На 100 грамм — 50.38 ккал Б/Ж/У — 5.64/1.83/3.69
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Белки — 3 шт;
- Молоко 1% — 100 г;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.
- Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.
- На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут.
- Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5…
Это интересно
Брокколи с яйцом — это идеальное сочетание продуктов. Омлет, приготовленный из таких компонентов, понравится не только взрослым, но и детям. К тому же это очень полезный овощ.
Читайте также
Открытый пирог с брокколи и цветной капустой
Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и…
При правильно приготовлении в нем сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или вынужден придерживаться строгой диеты.
Эта капуста очень богата питательными веществами. Так, в нее входят:
- белки – их больше, чем в других видах капусты;
- клетчатка;
- жиры;
- макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, медь, марганец,
- селен;
- витамины: А, РР, С, Е, К, U, группы В.
Например, витамина С — аскорбиновой кислоты — в брокколи почти в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. В 100 граммах брокколи содержится суточная доза витамина С! Думаю, что один этот факт заслуживает нашего внимания к употреблению брокколи как можно чаще.
Много в ней и провитамина А – бета — каротина, который считается витамином красоты и хорошего зрения. Таким же количеством элемента могут похвастаться только морковка и тыква.
Читайте также
Как приготовить омлет ребенку: 4 рецепта для малышей
Вы думаете о том, как приготовить омлет ребенку? В этом случае нужно…