Как приготовить пышный пористый омлет в пакете

Омлет – блюдо французское. Однако простота и доступность приготовления этого блюда сделали его очень популярным.  Если омлет пригорает, плохо поднимается и напоминает комок непонятной липкой субстанции, значит, вы не знаете, как приготовить омлет в пакете.

Такое простое блюдо

Казалось бы, омлет – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, с которым справится даже младший школьник. Однако многие хозяюшки жалуются на то, что он плохо поднимается, получается слишком плотным или пригорает.

Пригоревший омлет – зрелище мало аппетитное,  особенно для детей.

Между тем, педиатры рекомендуют вводить его в качестве прикорма детям около года.

Вы обращали внимание, как выглядит омлет у хорошего кулинара? Он воздушный,  мягкий, но не клейкий, без пригоревшей корки. Кажется,  будто повара знают какой-то секрет.

Секрет есть, но он очень прост.

Вареный омлет

Как приготовить омлет в пакете

У предлагаемого способа есть еще один, очень значимый плюс. Такое блюдо готовится без добавления масла, поэтому его можно считать диетическим.

На выходе мы имеем минимум калорий и снижаем холестериновую угрозу (поскольку яйца в сочетании с растительным маслом – не самая здоровая пища). А если быть еще дотошнее, то удастся выяснить, что оригинальный рецепт предполагает использование даже не растительного, а сливочного масла.

Поэтому решение варить омлет, а не жарить, очень полезно для здоровья. Рецепт можно смело добавлять в копилку меню белковой диеты.

Приготовление омлета

Как приготовить омлет в пакете

  • Для приготовления вареного омлета нужны яйца. Их количество напрямую зависит от величины готового блюда, но одного яйца будет маловато. Оптимальное количество –3 штуки (можно больше).
  • Яйца должны быть свежими. Самый вкусный омлет получается из домашних яиц. Желтки в таких яйцах крупные, ярко-желтые, поэтому и готовый омлет приобретает насыщенную окраску (в отличие от желто-зеленого блюда в школьной столовой).
  • Яйца хорошо моют под проточной водой и разбивают в миску. Профессионалы рекомендуют не использовать для этой цели нож, а ударять яйцо о стол и выдавливать. Но такой трюк удается не всем и не сразу.
  • Яйца разбалтывают вилкой, смешивая белок и желток, после чего добавляют молоко. Классический рецепт исключает молоко вовсе. Для жарки на сковороде или в духовке нужно молоко из расчета 30 мл на одно яйцо. Для вареного омлета потребуется немного больше, примерно 2/3 стакана.

Как приготовить омлет в пакете

  • Молоко взбивают с яйцами. В очень многих рецептах смесь взбивать категорически запрещается, но в данном случае миксер поможет добиться однородности. Однако перемешать – не значит взбивать, смесь не должна пениться, как крем для торта.
  • Молочно-яичную массу нужно подсолить, можно поперчить по вкусу. Строго говоря, хозяйке открывается поле для творчества: в омлет можно добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет зеленый и репчатый лук, петрушка, базилик, словом, что угодно. Можно добавить натертый сыр, овощи, колбасу (для тех, кто не на диете), мясо, любимые приправы.
  • Если предполагается начинка, то ее нужно максимально равномерно распределить в яичной массе.
  • Для готовки понадобятся полиэтиленовые пакеты, можно обойтись одним, но лучше подстраховаться и взять два. Их вставляют друг в друга, расправляя уголки, на тот случай, если один пакет порвется, второй не позволит яичной массе вытечь в воду.
  • На плите вскипятить в кастрюле воду.

Как приготовить омлет в пакете

  • Пакет с яичной массой завязать и опустить в кипяток. Если вы хотите, чтобы омлет получился более плотным, то и пакет нужно завязать плотно.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и оставить омлет вариться в кипятке на 15-20 минут.

Когда он будет готов, пакет вынимают из воды и развязывают (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром). Нарезать и подавать на стол тоже лучше теплым.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть тут:

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии