Овощные роллы в домашних условиях: рецепты и советы

Овощные роллы в домашних условиях: рецепты и советы

Среди современных людей огромное количество любителей японской еды. Для того, чтобы попробовать настоящие суши не обязательно идти в ресторан. Огромное количество блюд достаточно легко сделать самостоятельно. Одним из самых простых являются овощные роллы, в домашних условиях они готовятся быстро и просто. Есть множество разных рецептов, чтобы каждая хозяйка могла экспериментировать со вкусами.

Как приготовить рис

Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.

Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.

Как приготовить рис

Ингредиенты:

  • 1 ст – рис;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 1,5 ст. – вода.

Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
  2. Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
  3. После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
  4. Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
  5. Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
  6. Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.

Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.

Читайте также
Вегетарианские роллы в домашних условиях
Приветствую вас! Вы любите вегетарианские роллы? И хочу обратить внимание на то, что зачем идти в суши-бар и покупать…

Классический рецепт

Есть множество интерпретаций овощных роллов. Начинка бывает самая разная. На первый раз можно попробовать приготовить достаточно простой и сочный вариант. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 50 гр – морковь;
  • 30 гр – зеленый лук;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 3 листа – нори;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 100 гр – болгарский перец;
  • 20 гр – укроп;
  • 100 гр – салат айсберг;
  • 100 гр – помидоры;
  • 250 мл – рис;
  • 100 гр – огурцы;
  • 150 гр – сливочный сыр.

Начать необходимо с того, чтобы сделать рис для суши. Пока он остывает, можно будет заняться заправкой. При выборе ингредиентов нужно понимать, что больше всего калорий в сливочном сыре. Подобный рецепт позволяет полностью от него отказаться, если человек сидит на диете или просто старается похудеть.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Сладкий перец режется тонкой соломкой, важно следить, чтобы не попали семечки.
  3. Огурец следует очистить от кожуры. Аккуратно ложкой убираются семечки. Оставшаяся часть нарезается соломкой вдоль.
  4. Морковку следует порезать тонкими брусками, нужно найти действительно сочную и сладкую морковь.
  5. Салат шинкуется максимально мелко.
  6. Помидор режется кольцами, а затем полосками, они не должны быть слишком узкими, чтобы овощ не разваливался.
  7. Остается только делать сами роллы, собрать все в листы нори. Раскладывается комок риса, смазывается сливочным сыром, а затем в произвольном порядке выкладываются овощи.
  8. Зелень необходимо мелко порезать, а также высыпать кунжут.
  9. Роллы сворачиваются рисом наверх, затем крупа обваливается в зелени или кунжуте и получаются красивые оригинальные домашние суши.

Очень важно сворачивать роллы достаточно туго, но не передавливать. Поначалу может не получиться, но с опытом быстро будут получатся красивые рулетики.

Читайте также
Овощные роллы со сливочным вкусом
Приветствую вас! Посмотрев на японцев, можно увидеть в них здоровых, крепких, радостных людей, которые всегда готовы…

Спринг роллы в рисовой бумаге

Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.

Спринг роллы в рисовой бумаге

Ингредиенты:

  • 1 веточка – мята;
  • 1 пачка – рисовая бумага;
  • 100 гр – стручковая фасоль;
  • 1 шт – салат айсберг;
  • 1 шт – авокадо;
  • 250 гр – фунчоза;
  • 400 гр – томаты.

Рисовую бумагу можно приготовить самостоятельно, но проще найти уже готовую в отделах китайских продуктов в магазинах.

  1. Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце.
  2. Стручковую фасоль предварительно стоит отварить.
  3. Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль.
  4. Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются.
  5. Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист.
  6. Авокадо следует нарезать полосками. Важно, чтобы он был спелый.
  7. Прикрывается вся начинка листьями айсберга.
  8. Роллы скручиваются максимально плотно.

Есть возможность употреблять сразу это блюдо или же смазать его маслом и немного обжарить. Разрезается лист на большие удлиненные кусочки. Употреблять можно с совершенно любым соусом. Это не только  соевый, но и терияке и любые другие.

Читайте также
Сыроедные роллы на ужин
Интересно, как приготовить обалденно вкусные сыроедные роллы без риса и рыбы? Тогда посмотрите видео, и вы это узнаете ;)…

Рецепт в лаваше

Если не все гости любители японской еды, то можно приготовить роллы в лаваше. Это оригинальный рецепт, который сможет примирить гостей, которые предпочитают традиционную и азиатскую кухню.

В лаваше

Ингредиенты:

  • 300 гр – сливочный сыр;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 8 листьев – базилик;
  • 3 шт – листья салата;
  • 1 ч.л. – лимонный сок;
  • 6 шт – лаваш;
  • 3 шт – морковь;
  • 3 шт – огурец;
  • соль и перец – по вкусу.

Очень важно выбирать сочную и морковь, она должна быть молодая и сладкая, тогда роллы получатся вкусными.

  1. Вся зелень мелко нарезается и перемешивается с сыром. Заправляется данная смесь лимонным соком. Заправка должна быть однородной.
  2. Морковь чиститься и нарезается мелкой соломкой.
  3. Из огурцов следует удалить влагу в виде семечек, очистить их от кожуры. Нарезается овощ соломкой.
  4. Овощи просушиваются бумажными полотенцами. Это нужно для удаления лишней воды.
  5. Помидоры режутся полукружками.
  6. Лепешка лаваша смазывается сыром, нужно оставить около сантиметра по краям. Затем выкладывается вся начинка в середину.
  7. Аккуратно сворачивается плотный рулет. Остается разрезать его на 3-4 части и подавать к столу.

Читайте также
Ролл с овощами и пряным творожным соусом
Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь…

Среди большого разнообразия овощных роллов каждый сможет найти подходящий вариант. Это позволит сделать праздничное вегетарианское меню и насладиться ресторанными блюдами дома. Овощные роллы в домашних условиях получаются на славу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии