Вегетарианское овощное заливное на агар-агаре с разными овощами — прекрасное постное праздничное блюдо. Самое главное — приготовить вкусный бульон. Ниже вы найдете подробный рецепт очень вкусного овощного бульона, который может быть основой для многих блюд.
Какие продукты нужны для овощного бульона
Бульон:
- Морковь — 2 шт среднего размера
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Зубчик чеснока — 2-3 шт
- Репчатый лук — ½ головки
- Стебли петрушки — 2-3 шт
- Лавровый Лист — 1 шт
- Соль — ½ ст.л.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Несколько горошин черного и душистого перца
- 1,5 литра чистой фильтрованной воды
- Агар-агар — 2 ч.л.
Все ниже перечисленные ингредиенты берите в зависимости от количества холодца:
- Горошек замороженный
- Перец болгарский
- Шампиньоны маринованные
- Сыр сулугуни копченый
- Зелень петрушки
- Спаржа, соевые продукты, любые другие овощи — по желанию
Во времена блеска русской аристократии в обиходе русского дворянства в моду вошло все французское, в том числе и кухня.
Повара, которые выписывались прямо из Франции, применяли способы осветления и подкрашивания бульона для студня. Они ввели в диапазон продуктов, применяющихся для холодца, мясо рыбы и субпродукты, освоили принципы получения желатина.
В наше время холодец имеет национальные особенности в различных странах. Заливное обычно готовят на запеченных или протушенных мясных, рыбных продуктах либо фруктах, овощах, залитых отваром с добавлением желатина. Оно может быть как мясным, рыбным, так и сладким.
Читайте также
Сытная фасоль тушеная с овощами и травами
Сытное веганское (постное) блюдо — фасоль тушеная с овощами. Тушёная фасоль с овощами — очень сытное и питательное…
Как приготовить овощной бульон
Приготовление:
- Очищаем морковь и нарезаем толстыми ломтиками, также поступаем и со стеблем сельдерея.
- Берем очищенную луковицу и прокалываем ее гвоздикой (можно и без гвоздики).
- Отправляем все овощи кастрюлю и добавляем пару зубчиков чеснока.
- Далее заливаем все холодной водой и ставим на огонь.
- Заливаем агар-агар водой комнатной температуры и ждем пока он растворится.
- Тем временем у нас закипает бульон и мы туда бросаем связанные стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.
- Добавляем морковь и варим ее до готовности.
- Сладкий перец и сыр нарезаем на мелкие кубики, а маринованные грибы измельчаем на тонкие пластины.
- Теперь достаем готовую морковь и процеживаем наш бульон сквозь дуршлаг.
- Чистый бульон выливаем в кастрюлю, добавляем к нему агар-агар и доводим до кипения.
- Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем все наши овощи по формам так, как вам это больше нравится.
- Когда наш агар с бульоном прокипит несколько минут, мы выливаем жидкость в формы к овощам.
- Ждем когда наше заливное застынет и можно подавать к столу.
Читайте также
Вегетарианский холодец
У каждой кулинарной традиции свои способы приготовления холодца. Есть даже виды холодца с йогуртовой прослойкой и…