Проращивание семян злаков в домашних условиях

Проращивание семян злаков в домашних условиях

Приветствую вас! Проращивание злаков и бобовых — кто сейчас не слышал о них, призванных самой природой бороться с токсинами, немощью и старостью наших тел? В этом видео я наглядно показываю, что проращивать пшеницу или рожь в домашних условиях очень просто, и совершенно необязательно обзаводиться громоздким и занимающим на кухне место проращивателем. Всё, что вам понадобится — это миска и питьевая вода!

Технология очень простая: промыть зерно, залить питьевой водой, дать ему набухнуть некоторое время, затем слить воду и оставить его прорастать. Разница для каждого вида состоит в количестве времени, необходимом для замачивания и на проращивание злаков.

Пшеница: 10 часов на замачивание, сутки на прорастание

  • выводит шлаки и токсины, устраняет дисбактериоз;
  • одаривает богатым комплексом витаминов и минералов;
  • помогает организму справляться со стрессом;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • замедляет процессы износа организма и старения.

В 100 г ростков вас ждут:

  • 23 г белка;
  • 10 г жиров;
  • 52 г углеводов;
  • 13 г пищевых волокон;
  • 4,2 г минеральных солей;
  • витамины группы В;
  • калий, фосфор, магний, калий, железо, натрий, цинк, марганец, селен.

Рожь: 8 часов на замачивание, 20 часов на прорастание

  • выводит шлаки и токсины, поддерживает правильную микрофлору ЖКТ;
  • повышает иммунитет и насыщает организм минералами и витаминами;
  • балансирует работу кровеносной системы;
  • нормализует работу гормональной системы;
  • замедляет процессы износа организма и старения.

В 100 г ростков вас ждут:

  • 9,9 г белка;
  • 2,2 г жиров;
  • 55,8 г углеводов;
  • 4,3 г клетчатки;
  • 48,1 г крахмала;
  • витамины группы В, а также С, Е, К, Р, фолиевая кислота;
  • калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк.

Гречка: 1,5 часа на замачивание, 20 часов на прорастание

  • содержит 18 важных аминокислот, из них 8 — незаменимых;
  • оздоравливает сосудистую и венозную системы, а также сердечную мышцу;
  • балансирует работу печени, почек, щитовидной железы, нервной системы;
  • восстанавливает иммунитет;
  • приводит вес в норму — похудение неизбежно!
  • замедляет процессы износа организма и старения.

В 100 г ростков вас ждут:

  • 12,6 г белка;
  • 3,3 г жиров;
  • 62 г углеводов;
  • 4,4 г клетчатки;
  • витамины В1, В2, В6, превосходит все зерновые культуры по содержанию витамина Р (рутина);
  • антиоксиданты, калий, селен, кальций, фосфор, йод, соли железа.

Овёс: 6 часов на замачивание, 14 часов на прорастание

  • содержит 18 важных аминокислот, из них 8 — незаменимых;
  • повышает иммунитет, стимулирует кроветворение;
  • стабилизирует работу печени и почек, восстанавливает сосудистые стенки;
  • восполняет дефицит минеральных веществ, витаминов, железа;
  • насыщает энергией за счет простых жиров и линолиевой кислоты;
  • замедляет процессы износа организма и старения.

100 г ростков вас ждут:

  • 17 г белка;
  • 3,5 г жиров;
  • 61,3 г углеводов;
  • 6,8 г клетчатки;
  • витамины группы В, а также С, Е, К, каротин;
  • фосфор, магний, калий, цинк, калий, железо, серу, хром, кремний, марганец, селен, никель, фтор, йод.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: общие правила проращивания злаков.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии