Приветствую вас! Проращивание злаков и бобовых — кто сейчас не слышал о них, призванных самой природой бороться с токсинами, немощью и старостью наших тел? В этом видео я наглядно показываю, что проращивать пшеницу или рожь в домашних условиях очень просто, и совершенно необязательно обзаводиться громоздким и занимающим на кухне место проращивателем. Всё, что вам понадобится — это миска и питьевая вода!
Технология очень простая: промыть зерно, залить питьевой водой, дать ему набухнуть некоторое время, затем слить воду и оставить его прорастать. Разница для каждого вида состоит в количестве времени, необходимом для замачивания и на проращивание злаков.
Пшеница: 10 часов на замачивание, сутки на прорастание
- выводит шлаки и токсины, устраняет дисбактериоз;
- одаривает богатым комплексом витаминов и минералов;
- помогает организму справляться со стрессом;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- замедляет процессы износа организма и старения.
В 100 г ростков вас ждут:
- 23 г белка;
- 10 г жиров;
- 52 г углеводов;
- 13 г пищевых волокон;
- 4,2 г минеральных солей;
- витамины группы В;
- калий, фосфор, магний, калий, железо, натрий, цинк, марганец, селен.
Рожь: 8 часов на замачивание, 20 часов на прорастание
- выводит шлаки и токсины, поддерживает правильную микрофлору ЖКТ;
- повышает иммунитет и насыщает организм минералами и витаминами;
- балансирует работу кровеносной системы;
- нормализует работу гормональной системы;
- замедляет процессы износа организма и старения.
В 100 г ростков вас ждут:
- 9,9 г белка;
- 2,2 г жиров;
- 55,8 г углеводов;
- 4,3 г клетчатки;
- 48,1 г крахмала;
- витамины группы В, а также С, Е, К, Р, фолиевая кислота;
- калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк.
Гречка: 1,5 часа на замачивание, 20 часов на прорастание
- содержит 18 важных аминокислот, из них 8 — незаменимых;
- оздоравливает сосудистую и венозную системы, а также сердечную мышцу;
- балансирует работу печени, почек, щитовидной железы, нервной системы;
- восстанавливает иммунитет;
- приводит вес в норму — похудение неизбежно!
- замедляет процессы износа организма и старения.
В 100 г ростков вас ждут:
- 12,6 г белка;
- 3,3 г жиров;
- 62 г углеводов;
- 4,4 г клетчатки;
- витамины В1, В2, В6, превосходит все зерновые культуры по содержанию витамина Р (рутина);
- антиоксиданты, калий, селен, кальций, фосфор, йод, соли железа.
Овёс: 6 часов на замачивание, 14 часов на прорастание
- содержит 18 важных аминокислот, из них 8 — незаменимых;
- повышает иммунитет, стимулирует кроветворение;
- стабилизирует работу печени и почек, восстанавливает сосудистые стенки;
- восполняет дефицит минеральных веществ, витаминов, железа;
- насыщает энергией за счет простых жиров и линолиевой кислоты;
- замедляет процессы износа организма и старения.
100 г ростков вас ждут:
- 17 г белка;
- 3,5 г жиров;
- 61,3 г углеводов;
- 6,8 г клетчатки;
- витамины группы В, а также С, Е, К, каротин;
- фосфор, магний, калий, цинк, калий, железо, серу, хром, кремний, марганец, селен, никель, фтор, йод.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: общие правила проращивания злаков.