Суп харчо – рецепт с рисом и орехами

Суп харчо - рецепт с рисом и орехами

Пробовали ли вы когда-нибудь суп харчо с грецкими орехами? Это очень вкусно и необычно! Хочу показать вам рецепт грузинского супа харчо с рисом и орехами. Конечно, это не классический харчо, а вегетарианский вариант супа.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Помидоры — 3 штуки крупные;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Острый красный перец — небольшой кусочек длиной около 2-3 см. Будьте аккуратны с перцем, чтобы харчо не получился слишком острым. Если вы не любите острое, лучше положите меньше перца;
  • Растительное масло;
  • Рис — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Кориандр в зёрнах — 0,5 чайной ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Для сервировки — свежая зелень кинзы или петрушки, пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем 1 минуту на большом огне.
  2. Мелко рубим орехи, либо измельчаем их в ступке. Можно измельчить их в блендере. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, из острого перца вычищаем семена. Мелко нарезаем чеснок и перец.
  3. Добавляем к обжаренному луку нарезанные орехи, чеснок и перец. Перемешиваем и обжариваем всё вместе на большом огне ещё пару минут.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем в кастрюлю обжаренные орехи с луком. Туда же высыпаем рис.
  5. Добавляем соль и кориандр. Закрываем суп крышкой и варим 5 минут.
  6. Помидорки нарезаем и кладём в блендер. Измельчаем помидоры блендером до состояния пюре. Пока харчо варится, тушим помидорное пюре в сковородке в течение 5 минут.
  7. Затем выкладываем помидорное пюре в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
  8. Измельчаем зелень кинзы или петрушки, посыпаем харчо зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский суп харчо.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии