Пробовали ли вы когда-нибудь суп харчо с грецкими орехами? Это очень вкусно и необычно! Хочу показать вам рецепт грузинского супа харчо с рисом и орехами. Конечно, это не классический харчо, а вегетарианский вариант супа.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 г;
- Помидоры — 3 штуки крупные;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Острый красный перец — небольшой кусочек длиной около 2-3 см. Будьте аккуратны с перцем, чтобы харчо не получился слишком острым. Если вы не любите острое, лучше положите меньше перца;
- Растительное масло;
- Рис — 100 г;
- Соль по вкусу;
- Кориандр в зёрнах — 0,5 чайной ложки;
- Вода — 1 литр;
- Для сервировки — свежая зелень кинзы или петрушки, пучок.
Приготовление:
- Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем 1 минуту на большом огне.
- Мелко рубим орехи, либо измельчаем их в ступке. Можно измельчить их в блендере. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, из острого перца вычищаем семена. Мелко нарезаем чеснок и перец.
- Добавляем к обжаренному луку нарезанные орехи, чеснок и перец. Перемешиваем и обжариваем всё вместе на большом огне ещё пару минут.
- В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем в кастрюлю обжаренные орехи с луком. Туда же высыпаем рис.
- Добавляем соль и кориандр. Закрываем суп крышкой и варим 5 минут.
- Помидорки нарезаем и кладём в блендер. Измельчаем помидоры блендером до состояния пюре. Пока харчо варится, тушим помидорное пюре в сковородке в течение 5 минут.
- Затем выкладываем помидорное пюре в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Измельчаем зелень кинзы или петрушки, посыпаем харчо зеленью и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский суп харчо.