Этот вегетарианский харчо простым назвать нельзя: в него входит очень много компонент, но процесс приготовления не представляет никаких сложностей. Чуть больше итераций, чем обычно. Итак, готовим — суп харчо без мяса по вегетарианскому рецепту.
Не простой суп харчо
Суп получается невероятно насыщенным, с густым и богатым вкусом. Смело рекомендую этот суп Харчо всем, кто благосклонно относится к использованию большого количества специй, а также всем остальным, потому что он стоит того, чтобы его приготовили.
Для меня он стал буквально открытием в плане использования специй. До приготовления супа я использовала их очень осторожно. Теперь все опасения и сомнения отпали, я наслаждаюсь пряными вкусами и ароматами специй в различных блюдах.
Этот суп Харчо стал какой-то отправной точкой, сопроводив меня в новый и удивительный мир:)
Знаменитый грузинский суп, адаптированный для вегетарианцев. Роль мяса здесь играет адыгейский сыр, специальным образом подготовленный и напоминающий в результате обработки вареное яйцо. Ну и желательна черная индийская соль. Однако, вполне можно обойтись и обычной солью за отсутствием черной.
Читайте также
Суп харчо — рецепт с рисом и орехами
Пробовали ли вы когда-нибудь суп харчо с грецкими орехами? Это очень вкусно и необычно! Хочу показать вам рецепт…
Как приготовить суп харчо
Большой список ингредиентов:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- ¼ стакана риса
- 300 гр. адыгейского сыра
- 2 см. корня свежего имбиря
- 1 — 1,5 см. чили
- 300 гр. томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки томатной пасты
- пучок свежего кориандра
- 1 ч. ложка семян черной горчицы
- ½ ч. ложка асафедиты
- ½ ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки зиры
- ¼ ч. ложка смеси хмели-сунели
- черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
- растительное масло
Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на…
Порядок приготовления
- Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить в сотейнике.
- Затем поместить его в металлическую емкость, залить кипятком, добавить куркуму, посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор был хорошо соленым. Выдержать 20 минут.
- В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, всыпать рис. Пока закипает вода — почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить все на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
- Подготовить остальные овощи: порезать соломкой сладкий перец и морковь.
- Чили порезать тонкими кусочками.
- Также порезать имбирь на очень мелкие кубики.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать черную горчицу. Как только она начнет «щелкать», всыпать остальные специи (асафетида, паприка, хмели-сунели, зира), немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
- Добавить морковь и сладкий перец, поджаривать все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, если она была, размять их вилкой.
- Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
- Затем овощи добавить к картофелю и рису, варить все вместе минут 7.
- За 2-3 минуты до готовности адыгейский сыр вынуть из рассола и добавить в кастрюлю.
- Снять кастрюлю с огня, добавить порезанный кориандр и, не перемешивая, дать настояться минут 15.
Затем перемешать и подавать.
Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — …
Это был не простой суп, очень много ингредиентов. А вот в этом видео посмотрите простой и не такой замороченный рецепт харчо с рисом и без мяса. Но получается тоже очень вкусно.