Если вам не безразлично качество поглощаемой пищи, то вы можете приготовить десерт, потратив на него немного времени. И вам даже не понадобиться духовка! Предлагаем вашему вниманию торт с бананом и киви «Изумрудная черепаха». Помимо своих отменных вкусовых качеств он отличается интересным внешним видом, что впечатлит ваших юных сорванцов.
Какие продукты нужны?
Сейчас очень многие перестали доверять покупным кондитерским изделиям. В первую очередь, мы не знаем на сто процентов, какого качества кладут продукты в предлагаемые изготовителями экземпляры.
А во-вторых, не редки случаи пищевых отравлений. Ну а если есть желание побаловать тортиком своих маленьких детишек, то хочется быть уверенным, что они угостятся действительно полезным изделием.
Что вам потребуется?
- 200 гр сметаны. Отдавать предпочтение лучше продукту с большим коэффициентом жирности.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 450гр
- 5 гр. пекарского порошка
- Творог 400 гр.
- Натуральный йогурт без ароматизаторов 150гр
- 1 банан
- 10 киви
- Сахарная пудра 200гр
Способ приготовления тортика «Черепаха» с киви
Первым делом займемся приготовлением теста. Делается оно крайне просто. Для начала соединяем яйцо со сметаной, добиваемся однородности и добавляем сухие ингредиенты. В итоге получается густое и плотное тесто.
Далее делим тесто на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Это заготовки наших коржей.
Пока они еще сырые следует сделать их ровными по форме и обрезать так, чтобы каждый из них был меньше предыдущего в среднем на пару сантиметров.
Готовятся коржи на разогретой сковороде без добавления масла. Правильнее даже сказать — сушатся. Огонь устанавливаете на среднем показателе, что позволит коржам полностью пропечься внутри.
Следующий этап — приготовление крема. С помощью погружного блендера смешайте творожную массу, йогурт и пудру. Добавьте банан.
Как украсить торт киви
Прежде чем приступить к сборке тортика, очистите киви и нарежьте на тонкие кружочки.
Ну а дальше все просто.
- Самый большой корж послужит основанием.
- На него вы наносите ровным слоем крем и выкладываете киви.
- И так до конца по принципу пирамиды.
Когда коржи закончатся, обмажьте обильно кремом получившийся торт, обложите его остатками киви и украсьте по бокам импровизированными лапками и головой.
Ну вот и все! Увидев такую «черепашку» на столе ваши дети придут в неописуемый восторг.
Смотрите еще на блоге рецепт интересного торта без выпечки «Всегда удачный!»