Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас восхитительный кекс с тыквой, который мы ещё сами не раз приготовим, пока есть тыква, и вам настоятельно рекомендуем. Рецепт очень простой, продукты для него дешевые и доступные, кекс получается очень вкусный и ароматный, с новогодней ноткой (благодаря апельсину и специям).
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — ½ стакана
- Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)
- Курага — 100г
- Цедра 1 апельсина
- Корица
- Имбирь
Для глазури:
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)
Приготовление:
Готовим кекс:
- Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре. Запеченная тыква дает умеренное количество жидкости, что положительно сказывается на тесте. Оно получается воздушным и пористым.
Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам.
- Нарезаем курагу на мелкие кусочки.
- Трем на мелкой терке цедру апельсина.
Готовим основу для теста.
- Высыпаем в миску просеянную муку, сахар, специи и тщательно перемешиваем при помощи ложки.
- Добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
- Выливаем масло и снова размешиваем.
Основа готова, самое время смешать все вместе.
- А вот теперь добавляем тыквенное пюре и перемешиваем его в мисочке.
- Сюда же добавляем тертую цедру апельсина и нарезанные кусочки кураги.
- Форму смазываем маслом и выкладываем туда тесто.
Кекс выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Готовность обычно проверяют зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.
Готовим глазурь:
- В это время выдавливаем сок одного лимона.
- Добавляем в сахарную пудру сок лимона и тщательно размешиваем.
- Полученной глазурью смазываем кекс.
- При желании можно украсить кекс миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Яблочные кексы с миндалем