Закуска со шпинатом и заварным кремом

Приветствую вас! Часто бывает так, что времени на готовку не много, а хочется что-то перекусить. Да не просто перекусить, а съесть что-то сытное, вкусное и ароматное. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем такое вкусное блюдо, как закуска со шпинатом.

Сегодня мы с вами разберем рецепт интересной закуски с заварным кремом и шпинатом. Это полностью веганское блюдо, в котором не используются продукты животного происхождения. Такая закуска будет отличный аперитивом перед общим ужином. Ваши друзья и гости будут довольны сытной едой, при этом, если съесть не много, аппетит никуда не пропадет, а напротив, только разыграется перед подачей основных блюд.

Ингредиенты:

  • Формочки под начинку — 15 шт;
  • Тофу — 250 г;
  • Растительное молоко — 50 г;
  • Соевый соус — 1 ч. л;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Средняя луковица — 1\2 шт;
  • Чеснок — 3 шт;
  • Шпинат — 100 г;
  • Зеленый лук — 2 пучок (пучка);
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и раскладываем наши формочки для начинки на противень. Стоит отдельно сказать об этих формочках. Вы можете постараться сделать их самостоятельно, запекая слоеное тесто в духовке, а можете купить уже готовые к употреблению. Второй вариант оптимален, ведь экономит Вам очень много времени и сил. Но если вы располагаете свободным временем, готовы творить и экспериментировать, то попробуйте сделать такие формочки самостоятельно.
  2. В сковородку наливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Потом в уже горячее масло кладем лук и жарим его на большом огне не более 5 минут. Лук должен размягчиться, но при этом не подгореть и не поджариться.
  3. Потом добавляем к луку чеснок и шпинат, и еще около 2-х минут продолжаем все жарить на большом огне, тщательно помешивая и не давая ингредиентам подгорать.
  4. Добавить в сковородку тофу, зеленый лук, соевый соус и растительное молоко. Огонь уменьшить до минимуму и продолжать готовить постоянно помешивая. Тофу должно размягчиться и свободно перемешаться с другими ингредиентами, находящимися в сковородке.
  5. Аккуратно ложно выкладываем нашу начинку в уже заготовленные формочки и ставим все в духовку. Выпекать нужно не более 10 минут или до того момента, как начинка начнет прихватываться корочкой.
  6. Подавайте закуску теплой, ведь именно так она будет максимально передавать свой вкус и аромат. Также можно к готовым закускам предложить различные соусы – томатный, острый чили и т.д.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии