Приветствую вас! Часто бывает так, что времени на готовку не много, а хочется что-то перекусить. Да не просто перекусить, а съесть что-то сытное, вкусное и ароматное. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем такое вкусное блюдо, как закуска со шпинатом.
Сегодня мы с вами разберем рецепт интересной закуски с заварным кремом и шпинатом. Это полностью веганское блюдо, в котором не используются продукты животного происхождения. Такая закуска будет отличный аперитивом перед общим ужином. Ваши друзья и гости будут довольны сытной едой, при этом, если съесть не много, аппетит никуда не пропадет, а напротив, только разыграется перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- Формочки под начинку — 15 шт;
- Тофу — 250 г;
- Растительное молоко — 50 г;
- Соевый соус — 1 ч. л;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Средняя луковица — 1\2 шт;
- Чеснок — 3 шт;
- Шпинат — 100 г;
- Зеленый лук — 2 пучок (пучка);
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов и раскладываем наши формочки для начинки на противень. Стоит отдельно сказать об этих формочках. Вы можете постараться сделать их самостоятельно, запекая слоеное тесто в духовке, а можете купить уже готовые к употреблению. Второй вариант оптимален, ведь экономит Вам очень много времени и сил. Но если вы располагаете свободным временем, готовы творить и экспериментировать, то попробуйте сделать такие формочки самостоятельно.
- В сковородку наливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Потом в уже горячее масло кладем лук и жарим его на большом огне не более 5 минут. Лук должен размягчиться, но при этом не подгореть и не поджариться.
- Потом добавляем к луку чеснок и шпинат, и еще около 2-х минут продолжаем все жарить на большом огне, тщательно помешивая и не давая ингредиентам подгорать.
- Добавить в сковородку тофу, зеленый лук, соевый соус и растительное молоко. Огонь уменьшить до минимуму и продолжать готовить постоянно помешивая. Тофу должно размягчиться и свободно перемешаться с другими ингредиентами, находящимися в сковородке.
- Аккуратно ложно выкладываем нашу начинку в уже заготовленные формочки и ставим все в духовку. Выпекать нужно не более 10 минут или до того момента, как начинка начнет прихватываться корочкой.
- Подавайте закуску теплой, ведь именно так она будет максимально передавать свой вкус и аромат. Также можно к готовым закускам предложить различные соусы – томатный, острый чили и т.д.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт.
Источник.