Зимний фруктовый парфе

Зимний фруктовый парфе

Приветствую вас! Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и нежный зимний фруктовый парфе.

Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.

Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американский парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

Мы немного изменили классический рецепт парфе, чтоб сделать его более интересным и вкусным. В качестве основных ингредиентов будем использовать фрукты, орехи, гранолу и другие продукты, которые привнесут одновременно чуточку тепла с намёком на новогодние праздники. Надеемся Вам понравится этот рецепт парфе.

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Миндальное молоко (или молоко по вашему выбору) — 1 чашка.
  • Финики — 1-2 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Одним из главных компонентов десерта является шоколадный пуддинг из семен чиа. Чтобы приготовить, поместите семена чиа и молоко в миску и взбейте. Поместите в холодильник на 20-30 минут, или пока он не станет густым. Поместить чиа, вместе с финиками и какао-порошком в блендер и смешать до однородного состояния. Отложите на время.
  2. Поместите необработанную гречневую крупу в 3-4 чашки фильтрованной воды, затем оставьте их в течение 8 часов, или на ночь. Процедите крупу и вылейте воду, которая будет получится слизистой за ночь. (Это нормально.) Теперь крупу нужно высушить.
  3. Положите крупу ровным слоем в дегидратор на 115º 7-10 часов, или до тех пор, пока она не станет сухой и хрустящей. Если у вас нет дегидратора, то вы все равно можете следить за всеми теми же инструкциями, но вместо осушения, просто добавить в блендер чуть меньше жидкости по вашему выбор и смешать до получения однородной массы.
  4. Чтобы завершить десерт, необходимо собрать все слои по очереди в маленьком стакане. Для этого нужно подбирать ингредиенты по цвету и фактуре, как вам это удобно и по вашему вкусу. Примеры слоёв описаны ниже (в ингредиентах они специально не писались, так как тут даётся простор для вашей фантазии).
  5. Слои: 1) Зерна: Обычно это сырая гречневая крупа (инструкции выше), но вы можете использовать поджаренный овес, овсянку, любый приготовленные зерна, что вам нравится (то есть коричневый рис, лебеда, сорго и т.д.). В зависимости от того, что вы используете, ваше время подготовки может измениться. 2) Фрукты: Тут также простор для фантазии большой. Начиная от груш, яблок и заканчивая более экзотическими фруктами типа апельсина, граната, хурмы. 3) Семена и орехи: я использовал семена тыквы (для цвета), а затем бросил на некоторые тосты нарезанный миндаль. Вы можете использовать любые орехи или семя, которые вам нравятся. Поджаренный фундук или грецкие орехи отлично подойдут для этого рецепта. Помимо этого, сушеные кокосовые хлопья будут тоже в «теме».

Также на нашем сайте вы можете прочитать: миниатюрные мороженые чизкейки с ванильно-тыквенным вкусом.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии