Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить мороженые маленькие чизкейки с ванильно-тыквенным вкусом. Эти маленькие чизкейки станут настоящим украшением любого праздничного стола. Они имеют изумительный вид, чудесный вкус и непередаваемый аромат.
Как приготовить мороженые чизкейки в маленьких формочках
Если у Вас плохое настроение, то эти милые чизкейки в раз его поднимут до небес и заставят вас улыбаться от радости.
Приготовить их не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Если ответственно подойти к процессу приготовления, то чизкейки получатся не хуже, чем у лучших мастеров кулинарного дела. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Печенье или сладкие крекеры — 225 г.
- Кокосовое масло или растительный спред — 100 г.
- Мягкий тофу — 450 г.
- Нектар агавы — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Кокосовое молоко — 150 г.
- Стручок ванили или ванилин — 1 шт.
- Морская соль — 1\2 ч. л.
- Тыквенная паста — 60 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Измельчить печенье / крекеры до мелкой крошки в блендере. В итоге должно получится около 2 ¼ чашки крошек. Добавить масло и хорошенько перемешать.
- Распределить основу по 12 смазанным маслом формам для маффинов, слегка прессуя. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 7-10 минут до золотистого цвета.
- Смешать тофу, сироп, сахар, молоко, бренди, ваниль и соль в блендере до как можно более однородной массы.
- Распределить смесь из тофу между 12 формами (примерно по 3 столовые ложки массы на каждую). Если вы не смазали формы прежде, то не забудьте сделать это сейчас. Добавить в каждую форму по 1 чайной ложке тыквенного масла и слегка перемешайте ножом.
- Поместить в морозилку, пока не затвердеют. Перед подачей вынуть из морозилки и по желанию оставить минут на 10.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: освежающий киви чизкейк без выпечки.