Легкий и быстрый суп из цветной капусты с овсянкой и солеными огурцами

Здравствуйте, дорогие любительницы вкусных и полезных блюд! Хотите приготовить витаминный, диетический и пикантный супчик? – Это видео для вас. Вкусный суп из цветной капусты разнообразит ваш рацион, насытит зимой, вызовет фурор на праздничном столе, произведет очистку организма.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средних размеров,
  • Овсяные хлопья или смесь хлопьев – 3 столовых ложки,
  • Кислые огурцы – 4-5 штук,
  • Морковка средних размеров,
  • Луковица,
  • Растительное масло,
  • Сметана или сливки – 2-3 столовые ложки,
  • Приправы: соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать соцветия капусты небольшими кусочками. Старайтесь избегать кочанов с черными пятнами. Если вы купили подпорченный продукт – обрежьте точки гниения.
  2. Огурчики, морковь натрите на терке крупного размера.
  3. Луковицу порежьте крупными кубиками.
  4. Лук высыпьте на разогретую сковородку, смазанную оливковым или другим растительным маслом. Готовьте до прозрачности на небольшом огне. Далее добавьте тертую морковку и накройте крышкой сковородку.
  5. Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Когда вода закипит – добавьте хлопья. Если вы любитель густых супов – сыпьте 4-5 столовых ложек. Затем бросайте цветную капусту. При желании можно добавить еще и картофель. Но он вариться дольше, чем вышеуказанные ингредиенты. Потому картошка забрасывается в кастрюльку заблаговременно.
  6. Проверьте сковородку с морковью и луком, если масло уже впиталось в овощи – долейте 1-2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Доводим их до мягкого состояния, высыпаем кислые огурцы и снова накрываем крышкой.
  7. В сковородку добавляем сливки и тушим 10 минут до полной мягкости.
  8. Проверяем цветную капусту в кастрюле. Она должна быть почти готова. Высыпаем туда содержимое сковороды и даем повариться еще минут 10.
  9. Пробуем блюдо на вкус и добавляем соль, черный перец и лаврушку. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и даем ему настояться 15 минут.

Вот и готов сытный, малокалорийный суп. Не забудьте достать лавровые листочки после приготовления. Они будут подавлять нежелательную горечь у блюда.

Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.
Приятного просмотра!

Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Диета.