Как сделать безглютеновый гречневый смузи

Приветствую вас! Думаете как разнообразить завтрак, но чтоб приготовление не забирало много времени? У нас есть предложение! Гречневый смузи с лимоном и черникой — прекрасная альтернатива запаренной овсянке. Пропитанная (или «активированная») гречка очень легко усваивается, и вы чувствуете себя сытым долгое время. Это в свою очередь позволяет вам не срываться на нежелательные перекусы.

Как приготовить полезный смузи

Рецепт этого смузи является вегетарианским и не содержит глютен. Вы можете поэкспериментировать, попробуйте использовать различные ягоды, добавьте немного ванили или спелую грушу вместо банана. А для еще более богатого вкуса идеально подойдут орехи!

Как сделать безглютеновый гречневый смузи

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек гречневой крупы;
  • 100 г замороженной черники;
  • 100 мл растительного молока на выбор;
  • 4 столовые ложки кокосовых сливок;
  • 1 большой банан или 2 маленьких;
  • 1 маленький лимон;
  • цедра щепотка кайенского перца;
  • щепотка соли.

Для подачи:

  • нарезанная груша
  • измельченные фисташки
  • свежая мята

Приготовление:

  1. Замочите гречневую крупу как минимум на час, а лучше в течение ночи. Слейте воду и промойте крупу.
  2. Поместите её вместе с остальными ингредиентами в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  3. Налейте в миски или стаканы. Для украшения можно добавить сверху немного кокосовых сливок и перемешать, а также выложить кусочки груши, фисташки и свежую мяту.

Наслаждайтесь!

Этот смузи за счет питательных компонентов будет очень полезным и сытным! Идеально подходит, как на завтрак, так и на ужин.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: огуречно-мятный смузи.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии