Грейпфрутовые ириски

Приветствую вас! Грейпфрутовые ириски — это отличное лакомство, которое вполне может заменить обычные конфеты из магазина. Также вы их можете положить в вазочку и чествовать всех гостей, которые пожалуют в Ваш дом. Если красиво подать, то грейпфрутовые ириски отлично подойдут и к праздничному столу, ведь они имеют тонкий цитрусовый вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый фреш — 100 г.
  • Миндаль — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 20 г.
  • Курага — 250 г.

Приготовление:

  1. Замочить курагу в грейпфрутовом соке на несколько часов. Затем измельчить их до однородной массы.
  2. Добавить порубленный миндаль, кокос и вновь смешать до формирования клейкой массы.
  3. Распределить массу по противню и запекать около 20 минут. Затем вынуть из духовки, нарезать небольшими кусочками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
  4. Дать остыть, завернуть в бумагу и хранить в холодильнике.

Можно не ограничиваться только одним вкусом — замачивайте курагу в лимонном соке, апельсиновом, соке из других фруктов и цитрусов, и тогда вы получите разнообразие вкусов и ароматов. Но, как показывает практика, самый ярко выраженный вкус имеет именно грейпфрут и апельсин.

Это интересно

Родство грейпфрута с помело и апельсином наделило его богатым витаминным составом. Особенно это касается аскорбиновой кислоты. Всего одного плода достаточно для пополнения суточной потребности.

Помимо этого витамина, в нем присутствует РР, В, Д и А. Плюс микроэлементы с фитонцидами и биологически активным естественным флавононовым гликозидом нарингином, представляющими пользу грейпфрута для организма человека:

Также на нашем сайте вы можете прочитать: печенье миллионера.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии