Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное печенье миллионера. Правда название интригующее? Давайте попробуем его приготовить?
Ингредиенты на форму 24*24 см (± 2 см):
Для песочной основы:
- 160 г муки;
- 50 г коричневого сахара;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч.л. соли;
- 120 г холодного сливочного масла;
- 1 желток;
- 1-2 ст.л. ледяной воды.
Для карамели:
- 1 банка сгущенного молока (380-400 г);
- 100 г коричневого сахара;
- 150 г сливочного масла;
- ¼ ч.л. соли.
Для ганаша:
- 200 г молочного или темного шоколада;
- 50 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
- Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
- Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
- Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
- Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
- Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
- Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
- Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
- Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: овсяное печенье на завтрак: здоровый рецепт.