Имбирный бисквит — рецепт без яиц

Сегодня испечем простую и очень вкусную сладость. Имбирный бисквит в первую очередь оценят те, кто любит имбирные пряники и печенье. У многих сладкая выпечка с имбирем и корицей вызывает ассоциацию с Рождеством.

И не случайно, ведь они дарят уют и теплоту в холодные зимние дни. Рецептов имбирных пряников в сети довольно много, я конечно же познакомлю Вас в дальнейшим с одним замечательным рецептом.

А сегодня я решил познакомить вас с рецептом, который подарит Вам те же эмоции — имбирный бисквит. Все очень просто, и будьте уверены, результат Вас порадует.

Что нам нужно:

  • Сливочное масло 125 г
  • Мед 2 ст. л растворенный в 2 ст. л горячей воды
  • Сгущенное молоко 50 мл.
  • Сахар 50 г
  • Мука 200 г
  • Пекарский порошок 10 г
  • Имбирь свежий натертый на мелкой терке 1ст. л
  • Корица молотая 0.5 ч. л

Приготовление

  1. Растираем масло и сахар.
  2. Добавляем мед, растворенный в воде.
  3. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышности.
  4. Далее, добавляем муку, пекарский порошок и специи.
  5. Замешиваем тесто. Тесто перекладываем в подготовленную форму или формочки и выпекаем 25 минут, при 180 С.
  6. При желании вы можете прослоить бисквит сбитыми сливками, творожным кремом или пропитать медовым сиропом.

Приятного чаепития и Веселых Вам праздников!



Рубрика: Выпечка без яиц.