Рождественские рецепты выпечки для всей семьи от Юлии Высоцкой

Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой обладают оригинальным вкусом. При этом они достаточно просты в приготовлении. В эти праздничные дни стол должен сочетать в себе нестареющую классику и новые нотки вкусов.

Имбирное печенье — классический рецепт

В Европе имбирное печенье является обязательным символом рождества. Его изготавливают в форме елки, рождественских шариков. Для того чтобы пригласить к себе дух праздника, хозяйка должна привлечь к этому процессу всю семью.

Имбирное печенье

Лучше всего взять на вооружение классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 70 гр – сливочное масло;
  • 80 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 2 ч.л. – имбирь;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 250 гр – сахарная пудра;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • декор.

Аромат этого печенья способен собрать всю семью. В зимний вечер очень приятно выпить чаю с домашней выпечкой с ароматом имбиря и корицы. С процессом приготовления справиться каждый.

Имбирное печенье

  1. Сливочное масло должно немного постоять в тепле, а затем его режут кубиками.
  2. Масло взбивается с сахаром и яйцами до получения пышной белой шапки;
  3. Добавляется сода, какао, специи и мука.
  4. Тесто можно замешивать миксером, если он обладает достаточной мощностью.
  5. Вся масса делится пополам. Одна раскладывается, а вторая убирается в холодильник.
  6. С помощью фигурок из теста вырезается красивое печенье.
  7. Достаточно 10 минут, чтобы печенье приготовилось.
  8. Аналогично поступают со второй частью теста.
  9. Смешиваются все ингредиенты для глазури, тщательно взбиваются миксером.

Лучше всего оформлять декор с помощью 2 разный цветов, для этого добавляются красители. Выпечка может стать оригинальной, если купить в специальной магазине съедобные бусинки, снежинки или даже фигурки из мастики.

Читайте также
Рецепт рождественского печенья со специями и имбирем
Близятся зимние праздники — Рождество и Новый год, и поэтому рецепт рождественского печенья будет очень…

Оригинальный штоллен

В каждой стране есть свое особенное блюдо. Те, кто любит разнообразные сладости обязательно должны попробовать все варианты. В Германии пекут специальный кекс штоллен. Его готовят с сухофруктами и орехами. Результат способен порадовать каждого.

Оригинальный штоллен

Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • орехи и сухофрукты по 100 гр.

Совет!

Можно использовать самые разные сухофрукты и орехи. Каждый сам по вкусу способен подобрать пропорции.

Оригинальный штоллен

  1. Маслом необходимо хорошо смахать форму, а затем присыпать ее мукой. Это позволит тесту хорошо взойти.
  2. Яйца тщательно взбиваются с сахаром. Нужно взять на 5 штук 1 стакан.
  3. Добавляется стакан муки. Она должна быть просеянной, тесто смешивается без миксера, чтобы не опала взбитая шапка. Немного коньяка добавит прекрасный аромат тесту.
  4. Все сухофрукты и орехи измельчаются и добавляются в тесто.
  5. При температуре 200 градусов выпекается кекс около 40 минут.

Важно!

Обязательно нужно соблюдать простые правила приготовления штоллена. Тесто помещается в разогретую духовку. Нельзя часто его открывать и смотреть. Лучше всего полчаса не трогать кекс. Затем проверяется готовность с помощью прокола зубочисткой.

Штоллен прекрасно заменяет торт на рождество и отличается изысканным оригинальным вкусом.

Имбирные пряники на десерт

Дети очень любят пряники. Особенно это касается тех сладостей, которые достаточно яркие и привлекательные. На рождество обязательно нужно печь такой десерт, который сможет привести в полный восторг всех близких и родных.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мед 250 гр;
  • сахар 250 гр;
  • сливочное масло 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сушеный корень имбиря 2 ч. ложки;
  • какао;
  • разрыхлитель;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • анис; цитрусовая цедра;
  • 250 гр — мука;
  • ванилин.

Очень важно взять все специи. Они дадут неповторимый аромат и вкус. Пряники по данному рецепту получаются особенными.

  1. Необходимо подготовить водяную баню и разогреть на ней мед, сахар и масло. Должна получиться однородная жидкость. Ей необходимо немного остыть.
  2. Половина муки перемешивается со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
  3. В сахарную жидкость необходимо добавить яйцо, коньяк и лимонный сок.
  4. Обе части медленно смешиваются между собой. Получается достаточно плотное эластичное тесто. Главное добавлять муку небольшими порциями.
  5. Тесто следует оставить на ночь в холодильнике, главное обернуть его целофановым пакетом.
  6. Понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек вылепляются разные фигурки.
  7. Процесс выпекания занимает буквально 5 минут.
  8. Из белка, сахара и красителя делается глазурь. Она обязательно должна быть разных цветов, яркой и привлекательной.

Именно так получаются настоящие рождественские пряники. От них будут в восторге дети и взрослые.

Читайте также
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой на каждый день и на праздничный стол
Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления…

Мясной пирог от Юлии Высоцкой

Высоцкая предлагает на рождество огромное количество рецептов. В большинстве стране вспоминают о типичных сладостях, с ароматом которых настроение становится праздничным. Однако в России сложно обойтись без мяса. Наш традиционный пирог – это блюдо к основному столу.

Мясной пирог от Юли

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • сметана – 1ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • окорочка куриные;
  • грудка;
  • лук;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Совет!

Обязательно нужно использовать вместе с грудкой ножки. Это делает мясо не таким сухим и позволяет насладиться сочностью пирога.

Из первых ингредиентов замешивается тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы масса была однородной. После приготовления тесто необходимо поставить на 1 час в холодильник. В это время можно заняться начинкой. Мясо режется на достаточно крупные кусочки, к нему добавляется обжаренный лук. Масса теста должна быть разделена на пару частей.

В форму выкладывается тесто, формируются аккуратные бортики. Затем добавляется начинка. Если мясо выделило сок, его также следует выливать внутрь. Затем второй половиной теста накрывается пирог. Можно придумать любой декор.

Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке…

Этот пирог прекрасно выглядит и обладает удивительно сочным вкусом. С таким праздничным блюдом рождество получится действительно особенным.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра
Александра
4 лет назад

Здравствуйте! В рецептах неточности, на мой взгляд. В первом рецепте печенья не сказано при какой температуре выпекается печенье и в течение какого времени. В рецепте мясного пирога не сказано какой должен быть маргарин: комнатной температуры, растопить или же из холодильника, а это имеет значение.