Как быстро очистить авокадо от кожицы

Авокадо фото

Доброго времени суток, хозяйки! Вы заинтересованы в успешной очистке фруктов? Разные способы, как очистить авокадо, заслуживают внимания. Основная задача – это легко, быстро очистить фрукт. С этим вы можете справиться, если знать определенные нюансы.

Основные моменты правильной очистки

Правильная очистка авокадо очень важна. Это обусловлено тем, что в пищу употребляется только мякоть. Правильная очистка во многом зависит от формы, мякоти фрукта.

Авокадо грушевидной формы можно разрезать по всей длине, используя острый нож. Его вдавливают во фруктовую мякоть до тех пор, пока нож не достигнет косточки. Затем разделяют 2 части плода с использованием вилки или ножа. При желании можно отделить одну часть фрукта от другой руками, приложив небольшое усилие. После разделения плода на две части рекомендуется извлечь косточку. При необходимости мякоть можно кушать ложкой, отказавшись от дальнейшей очистки авокадо от его шкурки.

Шаровидные плоды режут поперек. В результате получатся «чашечки». В дальнейшем все происходит по классической схеме.

Оба способа нарезки подойдут только для спелых плодов, так как мякоть должна с легкостью отделяться от кожуры.

Классический способ нарезки

Очистка и нарезка авокадо можно проводить по классической схеме.

  1. Изначально ножом режут полностью узкую часть. Должно возникнуть чувство, что нож упирается в косточку.
  2. После этого авокадо режут по кругу. Нож должен продолжать касаться центральной части.
  3. Теперь две половинки отделяют друг от друга. Разделить половинки спелого плода очень легко. В противном случае две половинки рекомендуется покрутить в противоположные стороны.
  4. Теперь осторожно вытаскивают фруктовую косточку, используя нож или чайную ложечку. Ножиком нужно пройтись вокруг косточки, аккуратно подцепив ее.
  5. На следующем этапе снимают кожуру авокадо. Для этого на одной половинке ножом делают надрез по всей длине. Конец кожуры осторожно подцепляют, после чего снимают не слишком быстрым движением. Затем снимают вторую часть кожуры по такой же схеме.

Такая схема нарезки позволит получить цельную половинку фруктовой мякоти.

Как порезать фрукт кубиком

Нарезка авокадо

Такой вариант резки авокадо отличается легкостью. Рекомендуется взять половину авокадо и не разрезать, не очищать ее от кожицы. Ножом делают надрезы со стороны мякоти в виде сетки. Теперь чайной ложкой отделяют мякоть от кожуры. В результате можно получить небольшие кубики авокадо, которые подойдут для приготовления салатов, соусов.

Как фрукт почистить от кожицы

При необходимости можно снять кожуру авокадо, быстро и легко почистив имеющийся фрукт. Для этого используют нож. Чистку проводят классическим способом, который активно используется при очистке овощей от кожицы. Такой способ подойдет для спелых и слегка зеленых фруктов.

После того, как кожура будет полностью снята, мякоть можно будет нарезать длинными ломтиками или кубиками небольших размеров. Самое важное – это помнить о том, что очищенный фрукт может обесцвечиваться. Если авокадо не будет сразу употреблено в пищу, желательно аккуратно сбрызнуть его лимонным соком для длительного сохранения цвета и свежести.

Такой способ очистки авокадо очень востребован.

Как правильно выбрать авокадо

Выбирая авокадо для использования в кулинарии, нужно знать, каким критериям должен соответствовать плод.

Фрукт должен быть мягким и упругим. Плотный продукт не дозрел, мягкий – перезрел.
Кожица у спелого плода будет темно-зеленой. При этом черный и коричневый цвет кожицы не позволителен.
Желательно убедиться в пригодности авокадо. Для этого нужно надавить на плод пальцем до появления небольшой вмятины и подождать несколько секунд. У качественного продукта вмятина постепенно выправится.

Правильный выбор авокадо очень важен. Зная, как выбрать и как очистить авокадо для приготовления вкусных блюд, можно убедиться в достойном качестве и безупречном вкусе фрукта.

Подписывайтесь на мой блог для того, чтобы узнать, как лучше всего очистить авокадо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.