Как приготовить домашний майонез без яиц

Майонез. Одних это слово или продукт приводит в восторг. Других же приводит в панику, это же столько калорий, это же холестерин. Начнем с утверждения того, что все хорошо в меру. И майонез или майонезные соусы сами по себе не могут вам навредить. Вредит лишь чрезмерное его употребление. Впрочем как и любой другой продукт. Все хорошо в меру.Поэтому предлагаем вам рецепт майонеза без яиц!

Итак, вернемся к майонезу

Изначально майонез приготавливается на основе яиц. И одна из историй появления этого соуса гласит, что само название майонез происходит от старого французского «moyeu», которое, среди прочего, означало желток. В последствии этот холодный соус так полюбился гурманам, что стали появляться различные его вариации, в том числе и вегетарианские (без яиц), и веганские (без использования вообще каких либо продуктов животного происхождения). Ну да ладно, умничать больше не будем, скажем лишь то , что при приготовлении вы можете добавлять или исключить какие либо продукты.

Скажем лишь одно, что для приготовления данного соуса, вам потребуется довольно мощный блендер. Погружной или стационарный, не имеет значения. На практике, если ваш блендер мощнее 600 W, у вас все получится. И выбирайте качественные продукты, молоко масло. Молоко выбирайте по возможности не порошковое. И еще поставьте масло и молоко в холодильник за 2 — 3 часа, до начала процесса приготовления, это повысит ваши шансы на успех. Если вдруг, у вас смесь не загустела сразу, отставьте на несколько минут, и попробуйте снова. Иногда может помочь добавление дополнительного количества уксуса или лимонного сока, но не переусердствуйте, иначе получится слишком кисло. У вас все получится.

Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Масло растительное охлажденное 300 мл;
  • Молоко охлажденное 150 мл;
  • Горчица (паста) 1 ст. л (можно — по вкусу);
  • Соль 1 ч. л без горки (можно — по вкусу);
  • Лимонный сок или 9 % уксус 3 — 4 ст. л;
  • Сахар 1 ч. л.

рецепт майонеза без яиц

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и масло.
  2. Взбейте до появления однородной массы.
  3. Добавьте все вкусовые добавки.
  4. Снова взбивайте до получения густой однородной массы.
  5. У вас получится приблизительно 0.5 мл. майонеза.
  6. Храните его в холодильнике, не больше 5 дней.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашний майонез без яиц и молока.

Источник.



Рубрика: Соусы и заправки.