Что можно приготовить из грибов — 9 рецептов на любой вкус

Если вы любите грибочки, но ваша фантазия иссякла — эта подборка то, что вам нужно. Здесь вы найдете не сложные рецепты, которыми сможете пользоваться каждый день. Теперь вы не будете думать о том, что можно приготовить из грибов! Тем более, что грибы — это достойная замена мясу.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы очень пригодятся вам зимой, когда так хочется салатика или чего нибудь солененького. В данном рецепте используется классический соус, чтобы максимально можно было сохранить нежный, первобытный вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые 400 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • сахар 12 граммов
  • соль
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус 40 миллилитров

Способ приготовления

  1. Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  2. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики.
  3. Доводим до кипения.
  4. Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  5. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов.
  6. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  7. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Рецепт позаимствован с Youtube канала «Просто вкусно»

Шампиньоны во фритюре

гриб

Если есть грибочки в холодильнике, а вот жаренные и тушеные ну уж очень надоели, то шампиньоны во фритюре вас приятно удивят! Это отличная закуска к гарниру или крепким напиткам.
Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.
Как видите продукты достаточно просты и найдутся в доме у большинства хозяек. А сам процесс приготовления вы можете подсмотреть по данной ссылке.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

салат1

Вы сыроед? Вегетарианец? Может быть держите пост или сидите на диете? Так или иначе, салат с сырыми шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится! А разве можно есть сырые грибы? Да, можно! Если правильно и вкусно их готовить.
Для салата необходимо:

  • сырые шампиньоны – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – половина луковицы
  • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
  • лимон – половинка
  • зелень – 1 пучок
Видео с подробным описанием рецепта вы можете посмотреть в нашей статье. Попробуйте столь легкий, вкусный салат и делитесь впечатлениями!

Грибная солянка с капустой

солянка

Если вы подумали о первом блюде, то вы совершенно ошибаетесь. Наша солянка, это второе блюдо в которое, по желанию, можно добавить бульон.
Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Грибы — 400 г. У меня вёшенки, но подойдут и любые другие грибы, какие у вас есть: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 110 г.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
  • Маринованные или солёные огурцы — 150 г.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка сушёные
  • Чеснок сушёный или свежий
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода
Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит экспериментировать самостоятельно. Лучше узнайте подробный рецепт заглянув в нашу статью — так надежней и вкуснее!

Очень простой суп с перловкой и грибами

суп1

В морозные, холодные дни захотелось горячего, теплого и ароматного супа? Попробуйте очень простой суп с перловкой и грибами — простая еда, но вкуснее не бывает! Полезно, сытно, здорово!
Для приготовления супа вам понадобится

  • Перловка — 100 г.
  • Картошка — 300 г. (3 штуки)
  • Морковь — 100 г. (1 штука)
  • Репчатый лук — 70 г (1 штука)
  • Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
  • Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
  • Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
  • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
  • Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
  • Соль, растительное масло.
  • Вода — 1,5 литра.
Чтобы не останавливаться здесь на приготовлении такого перлового супа, мы предлагаем вам перейти по ссылке, где вы сможете увидеть видео рецепт и подробное описание.

Грибной жюльен или грибы в сметане

жюльен

Это универсальное блюдо, которое украсит любой стол. Почему универсальное? Потому что оно достаточно простое, чтобы подавать его в обычный день, но и очень красивое — под стать празднику.
Чтобы приготовить грибной жюльен вам понадобится:

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,
  • сметана — 150-200 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Подробное, пошаговое описание и видео рецепт приготовления вы можете посмотреть по ссылке. А мы переходим к следующему блюду.

Сытный плов из перловки с грибами

перловка

Не любите перловку? А пробовали ли вы ее с грибами в виде плова? Приготовив сытный плов из перловки с грибами, вы возможно измените свое мнение об этой крупе, ведь плов получается невероятно вкусный.
Ингредиенты для перлового плова с грибами:
— 300-320 гр перловой крупы в сухом виде
— 3 средние луковицы
— 2 морковки
— 350-400 гр грибов
— 6-7 зубчиков чеснока
— сок половинки лимона
— 1 — 1,5 ст ложки смеси специй для плова (в видео рецепте в её составе паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили)
— 10 палочек гвоздики
— 3 горошины душистого перца
— 1 ст ложка томатной пасты, разведённая в ½ кружки воды
— соль по вкусу
— большой пучок свежей зелени укропа и петрушки
— растительное масло для жарки
— небольшая горстка изюма — по желанию

Глядя на состав можно сказать, что блюдо очень пряное и насыщенное. Разве можно остаться равнодушным? Если вы все-таки решились приготовить такой плов, переходите по ссылке и смотрите подробный рецепт.

Тушеная картошка с грибами

картошка

Если вы пришли вечером и не знаете, что приготовить вкусненькое и на скорую руку — этот рецепт вам поможет. Он достаточно прост в приготовлении, но блюдо получается сытное и аппетитное.
Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное – 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить такую картошку мы описали подробно по данной ссылке. Готовьте, наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

Запеченные овощи в духовке с грибами

овощи с грибом

А вот этот рецепт для худеющих и для тех кто заботься о своем здоровье. Запеченные овощи в духовке с грибами — это легкий, низкокалорийный, полезен ужин. А все благодаря тому, что вы будете не жарить блюдо а запекать, ну и овощам вместо гарнира.
Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец красный, желтый по ½ шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Помидоры Черри 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления мы приготовили для вас в описании, которое вы можете найти по данной ссылке. Также в статье вы сможете увидеть видео рецепт.


Рубрика: Рецепты.