Лучший бездрожжевой хлеб

Здравствуйте! Вы не представляете своих трапез без ароматного, теплого и хорошо пахнущего хлебчика? При этом вы искренне не желаете набрать лишние калории и следите за своей фигурой? Тогда идеальным решением для вас станет уникальный, вкусный, питательный и нежный хлеб. И сейчас мы расскажем вам, как испечь бездрожжевой хлеб.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные/смесь.
  • Отруби пшеницы.
  • Пшеничная мука.
  • Ржаная мука.
  • Соль.
  • Горячая вода.

как испечь бездрожжевой хлеб

Приготовление:

  1. Высыпаем хлопья (в нашем случае две горсти).
  2. Добавляем несколько ложек отрубей, добавляем соль, все это тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем кипятком, чтобы смесь покрылась водой, оставляем остывать и после остывания добавляем ржаную муку. Снова тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем ржаную муку до приобретения тестом пастообразного вида. После чего добавляем пшеничную муку. Размешиваем ложкой, а потом руками.
  5. Получаем мягкое и в тоже время крутое тесто, укутываем тесто в пищевую пленку.
  6. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
  7. Нагреваем сковороду.
  8. Из теста формируем колбаску.
  9. Отрываем шарики, шарики раскатываем при помощи скалки в лепешку, после чего, отправляем лепешку на сковороду.
  10. Постоянно переворачиваем.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что такие лепешки можно начинять сыром, зеленью и прочими продуктами. А, самое главное, такой хлеб без дрожжей он очень полезный! Такой хлеб готовится очень быстро на сковородке.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: индийский хлеб — лепешки чапати на сковороде.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.