Луковый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Приветствую вас! Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. Приготовьте луковый пирог от Юлии Высоцкой. Такой пирог сможет не только утолить ваш голод, но и пополнить организм необходимыми веществами, которые укрепят ваш иммунитет.

Что понадобится для лукового пирога

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто — 2 пласта;
  • Лук зеленый — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ч. л;
  • Оливковое масло — 1 ч. л;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Как приготовить луковый пирог

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
  2. Нарезать тонко наискосок зеленый лук.
  3. Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Из бумаги для выпечки вырезать круг.
  5. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
  6. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста.
  7. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края.
  8. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
  9. Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита!

Это интересно!

Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов.

Всего сто грамм зелени лука содержат дневную норму взрослого человека в витамине С.

Каротина в зеленом луке 2,5-5 мг, а также эфирные масла, флавоноиды, витамины А, В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера, придающая луку специфический резкий запах, и хлорофилл.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: как бабушка пирог с рисом и яйцом делает.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии