Миндально-оливковый майонез постный, без молока и яиц

миндальный майонез

Приветствую вас! Домашний миндальный майонез — чрезвычайно вкусный спред, который будет очень похож на обычный яичный майонез в любых сандвичах. Смею ли я сказать, что он даже лучше? Но в любом случае, такой спред будет действительно вкусным. Я использую его и в качестве спреда для сладкого хлеба.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки сырого миндаля, предварительно замоченного на ночь;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно половины лимона);
  • ½ ч.л горчичного порошка;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
  • ½ чашки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Замочить миндаль как минимум на 8 часов (или на ночь). Орехи должны увеличится в размере.
  2. Выложить миндаль в блендер.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла.
  4. Включить блендер и измельчить все до максимально однородной массы. Время зависит от мощности блендера. Но не важно, какой блендер есть у вас, потому что вы все равно получите вкусный миндальный майонез.
  5. Медленно влить в массу оливковое масло. Мне кажется, что полстакана масла вполне достаточно, но вы при желании можете добавить немного больше.
  6. Попробовать на вкус. Проверить, достаточно лимонного сока. Я иногда добавляю еще немного.
  7. Некоторые любят добавить немного кленового сиропа.

Приятного аппетита!

Совет.
Майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели. Такой спред будет слишком твердым, если вы возьмете кокосовое масло. Поэтому лучше всего — оливковое. Его нельзя замораживать, поэтому если 1,5 стакана вам слишком много, просто уменьшите количество ингредиентов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашний майонез на молоке — действительно полезно.

Источник.



Рубрика: Соусы и заправки.