Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные, нежные и вкусные рафаэллки. Мы расскажем вам, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях. Это простой и легкий рецепт изысканного десерта.
Ингредиенты:
- Стружка кокоса – 350 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сырой миндаль – 100 гр.
Приготовление:
- Замачиваем миндальные орешки на одну ночь в холодной воде.
- Настоявшийся миндаль очищаем от кожуры.
- Берем глубокую миску и добавляем в нее сгущенку.
- Туда же отправляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
- Тщательно размешиваем до получения кремовой массы.
- Добавляем 250 гр. кокосовой стружки.
- Тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь накрываем пищевой пленкой.
- Отправляем мисочку со смесью в холодильник на 3 часа.
Лепим конфеты:
- После того, как масса загустеет, приступаем к изготовлению десерта.
- Ложкой аккуратно набираем массу и в руках формируем шарик.
- Добавляем в середину целый орешек.
- Обваливаем шарик в оставшейся кокосовой стружке.
После того, как конфеты будут сформированы, их необходимо отправить в холодильник до полного и окончательного застывания!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: конфеты из фиников с орешками кешью — вкусно и полезно!