Рецепт вкусного вареного омлета

Рецепт вареного омлета фото

Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусный рецепт вареного омлета! Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

Как приготовить омлет в пакете

Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.

Омлет в пакете

Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.

Рецепт вареного омлета

Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.

Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.

Омлет вареный

Компоненты:

  • вода – 1,5 л;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
  2. В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
  4. Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
  5. В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
  6. Омлет варите до загустения.
  7. После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.

Омлет с молоком, приготовленный в пакете

С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.

Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.

С молоком

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – ¼ пучка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
  2. Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
  3. Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
  4. В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

На воде

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
  2. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
  3. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
  4. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Диетический рецепт омлета

Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.

В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.

С цветной капустой

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
  2. Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
  3. Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
  4. Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
  5. Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.

Омлет в банке

Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.

Омлет в банке

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.

Процесс приготовления:

  1. В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
  2. Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
  3. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
  4. После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
  5. Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.

Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: