5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Доброго дня суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим как вкусно приготовить цветную капусту в кляре. Замечательное блюдо для семейного ужина, это цветная капуста в кляре. В ней огромное количество полезных питательных веществ, способных положительно воздействовать на организм. Благодаря разнообразным рецептам каждый сможет подобрать тот вкус, который будет максимально приятен его домашним. Также есть возможность для фантазии и разнообразия.

Классический вариант

Для этого рецепта цветная капуста может быть свежая или замороженная в зависимости от сезона. Вторую предварительно нужно разморозить и дать лишней жидкости стечь.

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кочан – капуста;
  • 4 шт – яйца;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – перец;
  • 100 мл – растительное масло.

Процесс приготовления достаточно прост. Важно отдельно понимать, как сделать кляр. Специи в него следует добавлять по вкусу, муки присыпать в случае необходимости, любая кулинария это творчество.

  1. Для мягкости предварительно капусту нужно отварить. Замороженную можно кинуть сразу, а свежую разрезать в центре кочана на 4 части.
  2. Откинуть овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Приготовление кляра начинается со смешивания яиц, соли, перца и муки.
  4. Затем важно тщательно все смешать до однородного состояния.
  5. Остается порезать капусту средними кусочками, обмакнуть их в кляр и обжарить.

Классический яичный кляр может быть разным по вкусу. Это зависит от количества специй, а также от добавления муки. Если тесто будет густое, то оно в большом количестве останется на капусте, в противном случае много кляра стечет.

Каждая хозяйка может выбрать для себя более привлекательный вариант. Останется только пожарить капусту на сковородке на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Читайте также
Сколько варить цветную капусту?
Здравствуйте! А вы знали, что цветная капуста является очень популярным продуктом в рационе людей, которые отдают...

Кляр с сыром

Есть возможность усовершенствовать классическое блюдо, добавив в него сыр. После приготовления он расплавится и подарит сливочный нежный вкус.

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр – цветная капуста;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 щепотка – черный перец;
  • 1 ст – масло.

Перец лучше всего брать свежемолотый, тогда пряности раскрывают весь свой вкус и аромат. Перед приготовлением с кочана нужно снять листья и подготовить все ингредиенты. Сделать это блюдо можно достаточно быстро.

  1. Капуста тщательно разбивается на соцветия.
  2. В подсоленной воде овощи отвариваются в течение 5 минут после закипания, этого достаточно для полуготовности.
  3. Для кляра соединяется яйцо с солью и перцем, постепенно добавляется мука до нужно консистенции.
  4. Сыр трется на терке и замешивается в кляр.
  5. Капустку следует обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку, обжаривая на масле.

Любители диетических блюд могут приготовить данный рецепт в духовке или же в мультиварке, тогда масла не потребуется или же можно взять минимальное его количество. Жареная капуста будет немного калорийнее, чем печеная, это важно учитывать при выборе способа приготовления.

Читайте также
Цветная капуста со специями
Сегодня готовим цветную капусту со специями. Это может быть основное блюдо, а может быть прекрасным...

Капустка на пиве

В том случае, если совершенно не пугает калорийность продукта, можно смело сделать эту оригинальную закуску. Ее аппетитный аромат сразу же привлечет на кухню всю семью.

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кочан — капуста;
  • 100 мл – пиво;
  • 2 шт – яйца;
  • 100 гр – мука;

По вкусу добавляется соль и специи. Лучше всего использовать паприку, она идеально сочетается с этим рецептом. Для обжаривания следует взять подсолнечное масло, сливочное горит на сковородке.

  1. Капустка режется и отваривается небольшими кусочками. На это понадобится лишь 5 минут.
  2. Для кляра сначала взбиваются яйца с солью.
  3. К ним добавляется пиво, масса постоянно перемешивается.
  4. Добавляется паприка, с ней кляр будет золотистым.
  5. Постепенно всыпается мука, консистенцию хозяйка может регулировать самостоятельно.
  6. Остается лишь окунуть капусту в кляр и пожарить ее.

Чтобы задать хорошую корочку можно в последний момент обвалять в панировочных сухарях. Это хрусткость и приятный цвет, но сколько калорий в таком блюде лучше не считать.

Рецепт с кефиром

Очень часто кефир используется с мясом. В случае с цветной капустой также можно добавить кисломолочный продукт, он подарит нежный и сливочный вкус.

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 700 гр – капуста;
  • 2 ст – кефир;
  • 2 ст – мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 1 ч.л. – сахар.

Остается только подготовить все ингредиенты и взять растительное масло для жарки. Обязательно нужно употреблять овощи в большом количестве, чтобы организм получал достаточно полезных веществ.

  1. Капустка разбивается на соцветия и слегка отваривается.
  2. В кефир добавляется сода, он начинает пузыриться.
  3. Через пару минут вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  4. Мука всыпается постепенно.
  5. Капуста откидывается на дуршлаг, а затем добавляется в кляр.
  6. Масса тщательно перемешивается, чтобы каждый кусочек был обвален в тесте.
  7. Остается лишь пожарить соцветия и можно подавать их к столу.

Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Им можно наслаждаться всей семьей и не боятся за лишний вес. Можно долго не думать, с чем подать эту капусту. Она отлично сочетается с пюре или же с любым другим гарниром.

Читайте также
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в...

Цветная капуста на минералке

Во многие рецепты добавляется минеральная газированная вода. Благодаря пузырькам удается создать максимально нежное тесто. Оно может использоваться для приготовления десертов. Также на основе минералки можно сделать достаточно вкусный кляр. Любители правильного питания и те, кто придерживается вегетарианских убеждений, обязательно должны попробовать сделать цветную капусту с таким тестом.

5 рецептов аппетитной цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр – замороженной цветной капусты;
  • 3 шт – яйца;
  • 150 мл – минеральная газированная вода;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – карри;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 12 ст.л. – мука;
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло.

Для удобства сразу нужно подготовить необходимое количество всех продуктов, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на мелочи.

  1. Поставить воду на огонь, дождаться закипания и положить капусту.
  2. Варить нужно около 10 минут, чтобы соцветия стали слегка мягкими, но не превратились в кашицу.
  3. Откидывается овощ на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Пока капуста остывает, готовится кляр.
  5. Взбиваются с приправами яйца, добавляется измельченный чеснок.
  6. Нужно влить минералку и тщательно перемешать содержимое миски.
  7. Мука добавляется постепенно, регулируется густота. Консистенция должна быть приблизительно как у сметаны.
  8. Остывшая капуста тщательно обмакивается в кляр и обжаривается с обеих сторон на сковороде.

В результате получается хрустящий овощ, который дополнен мягким и нежным вкусом кляра. Отдельно стоит отметить привлекательный внешний вид, благодаря золотистой корочке. При подаче можно добавить гарнир в виде пюре. Также капусту прекрасно будет посыпать зеленью, тогда еда станет смотреться еще аппетитнее.

Читайте также
Цветная капуста в хрустящем кляре
Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной...

Каждая хозяйка обязательно должна понимать, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре. Для здоровья организма и хорошего самочувствия обязательно нужно есть овощи. Многие отказываются от цветной капусты, но даже не представляют, как прекрасно можно сделать кляр, способный поразить своей нежностью и яркими вкусами. Благодаря использованию правильных ингредиентов, получается создать полезное и питательное блюдо для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.