Приветствую вас! А вы знали, что лимонные подушечки — как семечки? Начнешь грызть и не остановишься, пока не уберешь куда-нибудь подальше. Поэтому не рекомендуется эту лимонную выпечку выкладывать на видное место. Готовятся подушечки просто. Они очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- яйца куриные — пару штук;
- сметана — пару столовых ложек;
- масло сливочное размягченное — 80 граммов;
- разрыхлитель — две чайных ложечки;
- мука пшеничная — два стакана;
- сахарная пудра для обсыпки готовых изделий — 100 граммов;
- лимон — цедра одного лимона;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Приготовить миску и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель.
- С лимона снять цедру желтого цвета. Добавить в муку. Тщательно перемешать мучную смесь.
- В другую миску разбить яйца. Добавить масло сливочное и взбить яйца с маслом при помощи миксера.
- Влить сметану и перемешать с яично-масляной смесью.
- Частями добавлять мучную сухую смесь и каждый раз перемешивать до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто. Переложить его на рабочую поверхность. Чтобы удобнее было раскатывать, разделите тесто на три или четыре части.
- Поверхность стола хорошо бы присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадратики со стороной в два сантиметра.
- Поставить сотейник с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте его. Жарить подушечки необходимо во фритюре. Огонь должен быть средний, не сильный.
- Отправить несколько квадратиков в масло и при помешивании обжарить их до светло-золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
- Готовые подушечки вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Затем сложить их в одну миску. Когда все подушечки будут готовы, насыпать туда же сахарную пудру и хорошенько встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась по лимонной выпечке.
- Теперь лимонные подушечки готовы. Можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: лимонный чизкейк — без выпечки и без яиц.