Рыбные котлеты без рыбы

Сегодня готовим вегетарианские рыбные котлеты. Это блюдо особенно порадует новоиспеченных вегетарианцев, которые еще иногда скучают за вкусом рыбы, а также тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Рыбного морского вкуса достигнем за счет добавления водорослей нори, а нежная «рыбная» консистенция получится благодаря овсянке и соевому сыру тофу.
Приступим!
Овсяные хлопья (не быстрорастворимые) — 150мл
Горячая вода — 220мл
Соевый сыр тофу — 250г
Водоросли нори — 4 листа
Приправа для рыбы — 1ст.л.
Соль по вкусу
Лук, укроп — по желанию
Панировочные сухари для обваливания
Масло для жарки
Овсяные хлопья залить кипятком, посолить и оставить набухать, должна получиться густая каша. Если овсянка получилась слишком жидкой, откинуть ее на сито. Сыр тофу размять вилкой и смешать с овсянкой, добавить мелко порезанные листья нори, рыбную приправу, соль, мелконарезанный лук и укроп (если желаете). С помощью сухарей сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Смотрите еще:
Котлеты без мяса
Тефтели без мяса



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.