Скандинавские блинчики

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие скандинавские блинчики. Это очень вкусное блюдо, которое идеально подходит к чаю, горячему какао, компоту и другим напиткам! Давайте попробуем приготовить?

Обратите внимание на то. что ингредиенты рассчитаны на 7 маленьких блинчиков.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Яйца крупные — 2 шт;
  • Молоко (дополнительно) — 75 мл;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для ягодного крема:

  • Творог — 250 г;
  • Замороженные ягоды, разморозить — 200 г;
  • Ванилин — 1 ч. л;
  • Мед — 1 ст. л. с горкой;
  • Ягоды — для украшения;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте молоко и муку до получения однородной массы. Добавьте яйца, дополнительные 75 мл молока, соль, оливковое масло и венчиком взбейте до однородной массы. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и готовьте блины по одному до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладить.
  2. Смешайте ванилин, мед и творог и добавьте ягоды.
  3. Поместите блин на блюдо, сверху выложите ложку творожно-ягодной смеси и равномерно распределите. Повторите с каждым блином, выкладывая их друг на друга. Сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: альтернатива блинчикам и лавашам — норвежские картофельные лепешки.

Источник.



Рубрика: Блины.