Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Глютен содержится в огромном количестве разнообразных продуктов. В первую очередь это пшеница. К сожалению, от классических десертов людям с аллергией сразу приходится отказаться. Есть возможность изучить рецепты выпечки из муки без глютена и готовить их самостоятельно.

Рисовый хлеб

Рисовая мука может стать прекрасной основой для приготовления домашнего хлеба. Это прекрасная основа для бутербродов. Проще всего готовить с помощью мультиварки, установив специальную программу можно смело заниматься своими делами. Это рецепт без сахара, поэтому хлеб может подходить для супа или колбасы, а не только для сладостей.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Ингредиенты:

  • 300 гр – рисовая мука;
  • 280 мл – теплая вода;
  • 4 гр – дрожжи;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст.л. – подсолнечное масло.

Рисовую муку можно сделать самостоятельно с помощью крупы и кофемолки, а также есть возможность приобрести уже готовую  сэкономить время. Лучше сразу подготовить продукты, чтобы приготовление было простым и легким.

  1. В теплую воду добавляется соль, сахар и дрожжи. Перемешивается смесь, пока ингредиенты не растворятся.
  2. Добавляется яйцо и перемешивается все до однородности.
  3. Прямо в тесто наливается растительное масло.
  4. Мука добавляется постепенно, небольшими порциями. Так тесто проще перемешивать и избежать появления комочков.
  5. Форма для мультиварки смазывается маслом и присыпается мукой.
  6. В течение часа хлеб запекается, а затем его можно подавать к столу.

Это прекрасный вариант для тех, кто хочет наслаждаться домашним хлебом, не смотря на непереносимость глютена.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с…

Шоколадный торт на ПП

Веганская выпечка может быть очень вкусной. Ингредиенты подбираются таким образом, чтобы десерт был постным, низкокалорийным и при этом удивлял своим вкусом. Иногда очень хочется пирожные или тортик, в таком случае смело можно использовать данный рецепт.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

В первую очередь подготавливаются ингредиенты для коржей:

  • 150 гр – кокосовая мука;
  • 150 гр – какао;
  • 1 ст – эритрит;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ст – оливковое масло;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 3 ст – тертый кабачок;
  • 0,5 ст – тертый шоколад.

Подобный рецепт сложно приготовить без яиц, поэтому он подходит для тех, кто допускает в своем питании употребление этого продукта. Очень удобно, что подобный рецепт готовится без молока. В нем нет глютена и казеина.

Отдельно подготавливаются ингредиенты для крема:

  • 400 мл – кокосовое молоко;
  • 2 ст.л. – эритрит;
  • 60 гр – какао;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 0,25 – соль.

Отдельно для украшения лучше взять шоколад и свежие ягоды или фрукты по сезону. Также есть возможность приобрести замороженные ягоды.

  1. Предварительно лучше включить духовку, чтобы она успела прогреться.
  2. Смешивается кокосовая мука, какао, подсластитель и корица.
  3. Выкладывается перетертый кабачок.
  4. Добавляется сода, разрыхлитель и соль.
  5. Массу нужно перемешать до однородности.
  6. Тесто выкладывается в форму и запекается около 30 минут.
  7. Для крема понадобятся кокосовые сливки, они отслоятся с банок и останутся в верхней части.
  8. Добавляется подсластитель и масса тщательно взбивается миксером.
  9. Добавляется какао и ваниль.
  10. Очень важно, чтобы консистенция получилась достаточно плотная, подобие мусса.
  11. Тортик разрезается, коржи промазываются кремом.
  12. Остается растопить шоколад, полить им тортик, а затем выложить ягоды.

Подобный тортик также можно приготовить из тыквы. Она также натирается и заменяет прекрасно кабачок. Этот овощ отлично подходит для выпечки. Результат получается прекрасным, это полноценный десерт. Он помогает не нарушить диету и при этом полакомиться.

Печенье из кукурузной муки

Нередко встречается аллергия на глютен. Но отказываться от сладко выпечки не хочется никому. Есть множество рецептов, в которых допустимо использовать не пшеничную муку, а другую. Например, кукурузная мука позволяет приготовить разные сладости без глютена в домашних условиях. Это могут быть красивые печенья.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Ингредиенты:

  • 2 ст – кукурузная мука;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст – сметана;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель.

Перед приготовлением лучше сразу подготовить все продукты. Сметана выбирается любой жирности, но с двадцатипроцентной будет максимально вкусно.

  1. Сахар тщательно взбивается с яйцом. Сначала лучше использовать миксер на минимальной скорости, чтобы растворился песок, а затем можно увеличить скорость и превратить всю массу в однородную.
  2. Добавляется сметана, тесто перемешивается.
  3. Муку следует просеять и постепенно вмешивать небольшими порциями. Стоит отметить, что с кукурузной мукой тесто имеет желтый цвет. Благодаря этому печенья выглядят аппетитнее.
  4. Последним этапом становится добавление разрыхлителя. Его можно заменить небольшим количеством соды. Она позволяет стать тесту воздушным и нежным.
  5. Лучше всего разминать руками полученную массу. Затем аккуратно на столе формируются небольшие лепешки. Их нельзя слишком сильно раскатывать. Сделать лишь немного плоскими.
  6. Для красоты можно использовать формочки.
  7. Выпекание происходит около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

После выпекания смело можно подавать печенье к столу. Для красоты они посыпаются сахарной пудрой. Также можно еще на этапе выпечки присыпать сахаром, корицей или же цедрой лимона. Это отличный вариант выпечки к чаю без глютена.

Читайте также
Как приготовить шоколадный бисквит без яиц
Как говорят последние исследования, любителей шоколада и производных продуктов из него на нашей планете становится…

Гречневые блины на кефире

На диете или же в случае аллергии на глютен приходится отказаться от пшеничной муки. Есть множество вариантов замены. Например, встречается рецепт без глютена с гречневой мукой. На масленицу можно приготовить отличные блинчики. Они выступают как самостоятельное блюдо или же в качестве основы. В эти блины можно завернуть сладкие и не сладкие начинки.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Ингредиенты:

  • 1 ст – гречневая мука;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соли;
  • 5 ч.л. – сода.

В том случае, если система питания исключает яйца, можно попробовать приготовить без них. Однако в таком случае придется очень аккуратно переворачивать блинчики, тесто может рваться, в нем нет клейкого вещества.

  1. Мука тщательно просеивается, она может быть сделана самостоятельно или приобретена. В любом случае просеивание поможет насытить выпечку кислородом и сделать ее нежнее. Кроме того таким образом проще перемешать тесто до однородности.
  2. Вливается теплое молоко и добавляются яйца, только желтки. Все нужно замешать.
  3. Кладется в тесто соль и сахар.
  4. Кефир нужно немного нагреть, не стоит доводить до кипения.
  5. В него всыпается сода.
  6. Отдельно до белой пены взбиваются белки.
  7. Они соединяются с кефиром.
  8. Обе части теста замешиваются и можно начинать печь блинчики.

Масло можно добавить в тесто или же наливать в сковородку. Из этого состава легко получаются ажурные блинчики коричневого оттенка. Они очень красиво выглядят и отличаются прекрасным вкусом. Даже без глютена можно наслаждаться масленицей.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать…

Творожная запеканка

Для приготовления классической творожной запеканки совершенно не нужен глютен. Это отличное блюдо для тех, кто хочет вспомнить классический вкус. В домашних условиях запеканка получается пышной и очень вкусной. Дети сами соглашаются есть творог в таком виде, даже если отказывались от молочных продуктов.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Ингредиенты:

  • 500 гр – творог;
  • 100 мл – кефир;
  • 4 шт – яйца;
  • 10 шт – курага;
  • 6 ст.л. – манка;
  • 4 ст.л. – сахар;
  • 3 ст.л. – изюм;
  • 15 гр – сливочное масло;
  • 1 щепотка – соль.

Важно правильно выбрать творог, он не должен быть зернистым, только лишь нежный и однородный. В таком случае получится цельная воздушная запеканка.

  1. Предварительно кефир следует разогреть.
  2. Затем засыпается манка и начинает набухать, для этого понадобиться минимум 20 минут.
  3. В это время сухофрукты также заливаются кипятком, чтобы они стали мягкими.
  4. Белки отделяются от желтков. Именно желтки смешиваются с сахаром и творогом. В результате получается вкусная творожная масса.
  5. Белки до пены следует взбить с солью.
  6. Манка смешивается с творогом и добавляются белки.
  7. Это тесто не желательно взбивать, следует аккуратно перемешать, чтобы оно оставалось приподнятым и воздушным.
  8. В смазанную формочку выкладывается запеканка. Сверху можно положить курагу и изюм, создать украшение.

Выпекается подобное блюдо проще всего в мультиварке. На это нужно потратить 45 минут. А затем еще 20 минут надо дойти запеканке, остыть, и можно подавать ее к столу.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из…

Рецепты выпечки из муки без глютена могут быть очень разные. Каждая семья способна самостоятельно подобрать удобные и вкусные варианты десертов. Аллергия на пшеницу нисколько не ограничивает во время чаепития, главное больше печь дома, своими руками.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии