СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ без мяса

Сегодня готовим суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп,  проверено :)
Итак, чтобы приготовить суп с фрикадельками, нам понадобится:

  • Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана)
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репа, корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу
  • Специи и приправы по вкусу — у меня соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок
  • Масло для жарки

Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию, добавить соль и специи по вкусу.

Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.

Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша и бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.

Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.

Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь, порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю.

Посолить, добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.

В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.

Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.

Или не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.
Приятного аппетита!

Тефтели без мяса
Обалденные котлеты без мяса



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.