Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса

Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп, это уже проверено. Итак, для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана);
  • Лук — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репа;
  • Корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу;
  • Специи и приправы по вкусу — у нас соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок;
  • Масло для жарки.

вегетарианский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию.
  2. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.
  4. Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша. Бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
  6. Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь. Порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.
  7. В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.
  8. Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.

Обратите внимание на то, что вы можете не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: фрикадельки из чечевицы со спагетти.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.