Вяленые помидоры в ароматном масле

Вяленые помидоры — это очень вкусно красиво и полезно!

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.,
Чеснок (на 1 кг. помидоров) – 1 крупный зубок,
Перец – 200 гр. (не обязательно),
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Растительное масло – 300 мл. (примерно),
«Прованские травы» – 1 ч.л. (или сушеный розмарин).

1. Помидоры должны быть небольшими и мясистыми. Хорошо подходят помидоры сорта «сливка».
2. Разрезаем помидоры пополам и вырезаем белый «стержень».
3. Чайной ложкой удаляем семена и жидкую часть помидоров.
4. Перец чистим, разрезаем в длину на полоски шириной 2-3 см.
5. Выкладываем помидоры на решетку сушилки.
6. Каждый кусочек посыпаем солью и сахаром. Посыпать нужно чуть-чуть, но каждый кусочек.
7. Сушим до готовности.
8. Берем банку из расчета 300 мл. на 1 кг помидоров.
9. На дно наливаем растительное масло слоем 0,5 см.
10. Чеснок режем тонкими пластинами.
11. Сыпем щепотку сушеных трав и выкладываем ? чеснока.
12. Выкладываем помидоры и перец. Каждый слой пересыпаем щепоткой сушеных трав.
13. После того, как выложили 1/3 помидоров – уплотняем их рукой или вилкой. Наливаем масло по уровню помидоров и кладем еще ? чеснока.
14. Затем выкладываем следующую треть помидоров и т.д.
15. После того как все помидоры в банке доливаем масло таким образом, чтобы все кусочки были им пократы.
Вяленые помидоры используют для приготовления различных блюд: пасты, пиццы, рыбных и мясных кушаний, добавляют в различные салаты, готовят на их основе соусы и подливки, просто бутерброды, в общем, массу вкусностей.


Вы думаете, где взять такую сушилку? Все подробности здесь

Дегидратор Ezidri



Рубрика: Ezidri, Заготовки.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.