Салат из баклажанов по-корейски

Для любителей острых, пряных блюд салат из баклажанов по-корейски станет настоящей находкой. Он не только вкусный, но и полезный, особенно в весенне-осенний период серости и всеобщего авитаминоза.

В блюдах восточной кухни, в том числе – корейской, достаточно много соли и специй. Салаты заправляются острыми соусами, а овощи проходят специальную обработку. Многим по душе острые пикантные баклажаны. В сочетании с другими овощами они приобретают дополнительную вкусовую окраску. Главное – правильно их приготовить.

«Синенькие» секреты

Поскольку, в качестве основного ингредиента для салата используют  этот овощ, к их подготовке нужно отнестись со всей ответственностью.

«Синенькие» секреты

Ни для кого, наверное, не секрет, что они имеют горьковатый вкус. Его наличию «синенькие» обязаны соланину – растительному алколоиду, который по мере созревания накапливается в мякоти. Избыток соланина может вызвать серьезное отравление.

Однако в молодых спелых баклажанах его не очень много (что утешает само по себе), кроме того, баклажан можно избавить от соланина в домашних условиях. Для этого овощ нужно хорошо вымыть с губкой или щеткой, затем нарезать соломкой или кусочками (в зависимости от желаемого результата).

В 1 л воды растворить 1 ст. л. поваренной соли и замочить в растворе баклажаны на 15-30 минут. Некоторые сорта нужно обязательно очищать перед приготовлением.

Если блюдо предполагает предварительное обжаривание кусочков баклажана, то нужно учитывать, что мякоть быстро впитывает растительное масло и его потребуется много. Чтобы уменьшить «маслоемкость» овоща, кусочки обваливают в муке или панировке.

Рецепт салата по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления салата понадобятся:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 болгарских сладких перца (лучше – разных цветов, чтобы салат выглядел красивее);
  • ½ острого перца чили (тем, кто любит острые закуски, можно увеличить количество перца чили);
  • 1 луковица (сладкая, фиолетовая);
  • 2 ст. л. белого уксуса;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. семян белого кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

Салат из баклажанов по-корейски

  1. Синенькие овощи вымочить в холодной воде. Эту процедуру можно упростить, если нарезать вымытые овощи тонкой длинной соломкой и засыпать крупной солью. Через 20-30 минут баклажаны выделят сок. Его нужно слить, а соломку хорошо промыть под проточной холодной водой. В отличие от вымачивания, в случае использования этого способа мякоть будет менее водянистой. Можно дополнительно «отжать» их, а затем просушить на бумажном полотенце или разделочной доске.
  2. Разогреть сковороду с толстыми стенками и дном, налить в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выложить на сковороду баклажанную соломку. Не нужно выкладывать сразу всю, лучше обжаривать порционно, чтобы овощи не прилипли ко дну сковороды и равномерно обжарились. Процесс занимает 6-7 минут.
  3. Подготовленные овощи выложить в широкую глубокую миску и позволить им остыть.

В это время подготовить остальные ингредиенты:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если таковой нет, то придется действовать вручную, стараясь нарезать морковку тонкой длинной соломкой;

  • сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками;
  • перец чили вымыть, удалить семена, нарезать мелкими кусочками;
  • луковицу очистить и нарезать полукольцами.

В отдельной посуде приготовить заправку для салата: смешать белый уксус и кунжутное масло, добавить соль. В миску с заправкой положить лук на время, пока обжариваются и остывают баклажаны.

После того, как баклажаны остынут, в миску выложить морковь, сладкий и острый перец, добавить семена кунжута, вылить заправку и лук. Салат отправить в холодильник на пару часов.

Кинзу хорошо вымыть и мелко нарезать, добавить в салат перед подачей.

В салат из баклажанов по-корейски можно добавить базилик, соевый соус, 1 ст. л. сахара, приправы на свой вкус.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.