Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие банановые маффины на кефире! Давайте попробуем?
На 100 грамм — 157.14 ккал
Б/Ж/У — 5.49/0.89/31.11
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 200 г обезжиренного кефира;
- 200-300 г цельнозерновой муки;
- 2 ст. л. мелкого изюма;
- 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Один средний банан покрывает 25-30% суточной нормы витамина В6, важного для обмена веществ, 12-15% нормы витамина С,16% дневной потребности в марганце, 12% в калии и 8% в магнии(1). В зависимости от произрастания, бананы могут содержать некоторое количество железа, меди и селена.
В состав банана также входят антиоксиданты катехины и натуральный дофамин. Несмотря на то, что дофамин из банана не может попасть в мозг (то, что бананы повышают настроение и борются с депрессией — просто миф), эти природные вещества успешно противостоят свободным радикалам.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!