Здравствуйте! Салат из фасоли с луком станет замечательным вкусным и полезным гарниром, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт фасоли с луком, в котором нет ничего лишнего. Это замечательное блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Фасоль сама по себе является довольно сытной, а благодаря добавлению лука и зелени она имеет очень свежий летний вкус. И сейчас я расскажу, как приготовить фасоль с луком — очень экономичное и быстрое блюдо, которое, несомненно, придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 грамм.
- Лук сладкий — 150 грамм.
- Петрушка — 50 грамм.
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
- Уксус 6% — 2 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль предварительно, желательно еще с вечера, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
- Заливаем фасоль свежей водой и ставим на огонь. Варим в течение 1,5-2 часов, в конце приготовления солим. Уже готовую фасоль промываем под холодной водой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Листья петрушки так же мелко нарезаем.
- Перекладываем лук и петрушку в глубокую тарелку, добавляем в нее уксус, масло, соль и перец.
- Все хорошо перемешиваем и при помощи вилки слегка придавливаем лук, чтобы он дал немного сока.
- Добавляем фасоль, перемешиваем и убираем в холодильник на час. Теперь фасоль с луком готова и вы можете приступать к дегустации.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Белая фасоль в томатном соку для поста.