Приветствую вас! Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Как приготовить вкусный и красивый салат без использования продуктов животного происхождения? У меня для этого есть отличный рецепт такого блюда, как веганский фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой. Идею я почерпнула из азиатской кухни, где тофу является популярным продуктом. В Японии и Корее его также добавляют во многие блюда, в том числе и салаты.
Популярен тофу и среди веганов, поскольку он богат белком и вполне может заменить мясную пищу. Но я не просто добавляю его в салат, а поджариваю, благодаря чему он становится гораздо вкуснее. Также я решила попробовать сочетание фруктов и овощей, а именно киви и болгарского перца, и результат мне очень понравился.
Все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, делая блюдо очень вкусным. И в завершении салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, которая так популярна в азиатской кухне.
Этот салатик – просто объедение! Приготовьте его в праздничные или будние дни. Кстати, он получается низкокалорийным, поэтому советую его тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Для салата:
- тофу — 250 гр;
- киви — 2 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- салатный лист — 4 шт;
- пшеничная мука — 3 ст.л;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л;
- бальзамический уксус — 4 ст.л;
- соевый соус — 2 ст.л;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- крахмальная патока — 1 ст.л;
- кунжут — 1 ч.л;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Нарезать листья салата и замочить в холодной воде на пару минут, чтобы листья стали более хрустящими.
- Нарезать тофу на квадратные кусочки и промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Обвалять кусочки в муке.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета.
- Выложить на тарелку и остудить.
- Нарезать болгарский перец. Чтобы салат получился красочным, используйте половинку желтого и половинку красного перца. Выложить на блюдо салатные листья и перец.
- Нарезать киви на кусочки.
- Выложить на блюдо к овощам тофу и киви.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Полить салат заправкой и перемешать.
Фруктово-овощной салат с тофу в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат морской коктейль с креветками, авокадо и клубникой.